中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋天是离怀念最近的季节

楼主

p. f$ t, k- ]+ \3 a3 |" {3 G秋天是离怀念最近的季节  我会
2 Q& n; a: x) a1 y5 [7 \, m$ t站在村口的老槐树下  等一个人$ ^! U4 ?1 ~6 k* `
回家  她和往常一样  头戴草帽
' Q  \  N9 O8 ]8 u7 x* \, U花布衫上沾满草屑  蝴蝶一路跟随3 n8 {/ x8 ]5 z7 W, V
不肯离别  看见树叶一片一片落下
; G, X5 M0 `7 ]) V: ?想念的话形同虚设  只记得
5 N- H" [% J: Q2 \" a* M为了等我  那个人曾无数次迎风而立  X( B( Y. Y  G/ J6 D3 p+ h
等来的  一半是喜悦  一半是苦涩
- p9 k+ w8 e9 W4 @( C# L7 p& M( j
那些年  无论离家多远  等多长时间
& c1 y! @' }. X+ r( i+ h哪怕望穿双眼  我们母子二人终能相见2 ~2 G" x" [- d! E- G% R' O4 [
这一次分手  我足足等了三年
- h; [8 T3 F- J% n8 I! V0 Q" K等待十月的风填满你空空的脚印' ~4 m( n6 m; e' [
等待时光的步履放缓再放缓  母亲: C1 B+ r7 h: M
你却撇下我不顾不管   你把你的孤独
  s- J7 G/ D( Y2 f( B: z- s交给了我  你把你默默的守候留给了我
5 G6 o- d, v$ l( ?7 Y9 ]6 Z我和你一样  也是站在那棵老槐树下
3 y/ P! ?- ]% R我也学会了  手搭凉棚   望着路口' L/ T+ d) n& T& ^8 d2 e6 t
等你回家  等不到的时候  我也想哭- {$ S, J4 f4 j5 }3 `
却担心泪水打湿了你回家的路

轻蝉 发表于 2014-11-1 22:25: r. S* \1 h! N7 H0 C1 ~
欣赏,问好了
$ U7 p$ p7 ]' |) h* e
问好轻蝉!周末快乐。

欣赏,问好了

郑立 发表于 2014-11-1 18:25& i  N" [) Z5 r# [+ p
诗情浓厚。欣赏。
7 X5 y) V& U: j% ^
谢谢郑兄赏读支持!周末快乐。

地板
诗人星燃 发表于 2014-10-31 19:25
2 z2 X" b& T0 r, U  |/ _+ c问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

; t' \2 A" s- I# y) t. |问好星燃!谢谢评贴支持。祝福!

板凳
诗情浓厚。欣赏。

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 21:29