中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋天是离怀念最近的季节

楼主

6 i8 P8 c% z- T; m5 T秋天是离怀念最近的季节  我会8 a: y3 W, T7 p7 K
站在村口的老槐树下  等一个人
9 Q0 i8 I; u0 T! s回家  她和往常一样  头戴草帽
7 l' v, Z# z* c! Q( ]3 x花布衫上沾满草屑  蝴蝶一路跟随
+ _; j' l2 N: V, _2 S& R: f5 C不肯离别  看见树叶一片一片落下9 j1 Q# f! W* w! g
想念的话形同虚设  只记得$ o3 ]6 A/ [- T
为了等我  那个人曾无数次迎风而立# a5 {7 R3 c" x; ?
等来的  一半是喜悦  一半是苦涩
6 y; l" ]- m/ U/ v6 n1 e: l! R. i/ _
8 _9 J3 K2 N% u5 X# l' I那些年  无论离家多远  等多长时间
. s1 x+ o7 j6 m- A: j, m$ w; A哪怕望穿双眼  我们母子二人终能相见
# o1 n7 y" J9 ~% ~" b3 J7 b这一次分手  我足足等了三年) l4 ]! q( O% M) Z  a  r
等待十月的风填满你空空的脚印
2 \5 N7 q8 f: t  b' \9 T; x等待时光的步履放缓再放缓  母亲3 Z- y0 f4 f) T' f6 D3 L  v0 n
你却撇下我不顾不管   你把你的孤独# \0 P7 e$ P% |+ y9 i, w
交给了我  你把你默默的守候留给了我
  J! l: j3 o( D+ o  \4 i6 p  p我和你一样  也是站在那棵老槐树下
7 @; V' i7 s( \0 `$ ], z: l$ N2 [: f我也学会了  手搭凉棚   望着路口
$ e$ G5 \6 f- `# h- _. z4 B7 S等你回家  等不到的时候  我也想哭
( T: F3 t" g7 H8 C" I5 c" b7 _却担心泪水打湿了你回家的路

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
诗情浓厚。欣赏。

地板
诗人星燃 发表于 2014-10-31 19:25
9 [- i, G% W9 B# N+ F* W+ x问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
% B& T& ~# S) _! H6 b, M
问好星燃!谢谢评贴支持。祝福!

郑立 发表于 2014-11-1 18:25
8 k- A/ |+ E4 k& h# N! R+ F, q诗情浓厚。欣赏。
- B7 |) q2 E) X0 k
谢谢郑兄赏读支持!周末快乐。

欣赏,问好了

轻蝉 发表于 2014-11-1 22:25
) K1 g  S% V7 s6 [" m, b欣赏,问好了
1 t7 U! S' [- L; K8 U7 Q
问好轻蝉!周末快乐。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 21:35