中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~冬至

楼主
2014.年12月22日这天' i- C  D' H  @) D
知道今天是周一
7 U! ~9 y+ S3 F+ p' i因为闹钟在叫我上班6 N* A" l3 y! u
和昨天一样 ,掀开被窝1 [1 W9 [- C7 u
让昨夜暖我的感动跑出来
% W; a  q- B( [! B$ S% `把今晨冻我的气流打趴下0 i- }( }$ u) m% t
我好趁机  迅速包裹自己
- g! t. e' v! `+ [/ ]$ ]8 S准备好一切   继续走出大门* X; j+ R+ G4 M# O) T8 H! i5 L  j
踏上准备让我摔倒的坑洼
  V6 m" r3 Z, Z) y# r. L( k迎接妄想使我退缩的冷风
/ B+ I, k. B/ l2 l- u' N挑战努力把我坚强的万众9 C+ z6 I: m1 U& k8 m
做好人生叫我完善的过程
/ X( I# H/ P! Y; h; f3 H% C) c* F$ ?9 Y1 }
2014年12月22日今天3 `7 s2 u+ Y' Z0 Q: x& x
知道今天特别冷
( h/ M+ d1 W- [( @因为我比昨天多包了一层防护" T9 D/ u+ Y- a+ U# h
除了保护自己还有一点是隐藏自己
0 i' Y8 c/ Y' X, V6 W走近人们,大家就是点点头
8 A( c7 \& Y1 S( c0 f相互看见的是一张张没有表情的口罩
0 s# X, q6 h. a0 l9 Y& b( M( X走进车间,把门关好!
/ W# W, S# e# [) M! c我才解除一点身上多余的累赘
- k8 t: r' `- h( o4 T一声“冬至快乐”的问候
9 E9 ?9 l9 F# E- [把我惊醒    回到冰冷的现实; ?$ p- D' L/ O/ V7 p3 U/ d
为了男人的责任   好多年了/ }3 R/ n) r5 O/ n  o# U5 y, ~$ S7 L
忘记的何止一个冬至" t3 v# a1 [) t$ U# r3 b; `! M8 ^. M7 N% O
无奈的何止一个节日
+ J- D; B9 S8 [+ v5 o, x* v/ f: K. ]. Q' F4 S
2014.年12月22日这天- v& U- }, h, m9 d- s
我被许多人唤醒4 o0 U  h( }# w; }: h8 D% k
知道了我在冬至这天; C4 X) v. I, U; O
突然间有了好多灵感- C" _* ~' s# J2 B  n9 L$ W
突然间多了许多动力
" O# d% E/ z' M  k& }. E+ n冬至快乐!家人安好!
: p% h: ~) R9 E我祝愿着人们和亲人
( H. p- n9 D- S3 k. a* `开始了和昨日一样的生活
  K1 |# ]$ {. d/ I9 j% _1 M) P: W. T$ R% A6 n
(滴水青松2014.12.22稿于洛江)' k6 E* u' ]: h. J- f

地板
黄锡锋 发表于 2014-12-23 10:19
8 F4 Z/ l/ s, b$ I8 e. i问好诗友!冬至快乐!
9 }/ |2 Z( J$ i, }" w- D$ Z
多谢品读!远握!

板凳
问好诗友!冬至快乐!

沙发
除了保护自己还有一点是隐藏自己

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 18:15