中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~冬至

楼主
2014.年12月22日这天9 M9 m" t' S. U0 H3 U; _0 v
知道今天是周一9 z6 S4 `; l5 Q, N
因为闹钟在叫我上班1 o. e) Z6 x6 U/ h# @8 ~, C
和昨天一样 ,掀开被窝
5 c) N; I$ h: l% L让昨夜暖我的感动跑出来+ i1 _( M) ~6 }: C" A
把今晨冻我的气流打趴下" d) Z" c( U& i$ {, }. x
我好趁机  迅速包裹自己' t: ^9 Y1 ~; h1 @) O- D
准备好一切   继续走出大门: N9 e2 r" ~, R* g! M% O, i
踏上准备让我摔倒的坑洼
& F8 c, h% ~" N迎接妄想使我退缩的冷风
1 B+ [; |: L. \- G$ c) f% C挑战努力把我坚强的万众
. r' b6 i+ }9 [/ P* S做好人生叫我完善的过程
+ f# i/ R2 E4 A: A: i8 ]- u/ I6 K5 B$ N. K/ X4 W: N) d0 j
2014年12月22日今天/ Z# |% I/ G& s- w5 R
知道今天特别冷
. O5 {! V5 v8 i4 l  i2 Z5 _因为我比昨天多包了一层防护2 K! f' s6 E3 d% M
除了保护自己还有一点是隐藏自己
3 r" ~3 _& ]8 r" [. `! e0 `走近人们,大家就是点点头
! \" x7 }$ H. H3 G; }) D/ R相互看见的是一张张没有表情的口罩" k0 Z6 c# e8 j! _, F" N9 J
走进车间,把门关好!
1 b( F# y/ u9 V% x/ f2 N我才解除一点身上多余的累赘- `" t9 n, R/ K4 ^. y
一声“冬至快乐”的问候: X# d9 \8 C4 P% s- Y& x/ J2 T% a0 y9 `
把我惊醒    回到冰冷的现实7 _- S8 H( Q: t2 G) ~2 U( \- M+ i# e
为了男人的责任   好多年了! |: {% C8 q9 ]% H
忘记的何止一个冬至
8 e6 C' w3 n7 ?( \' t6 A: n6 R/ f4 H$ ]无奈的何止一个节日0 O4 G) O/ h. I* f: C2 c' e, k) l" b

( W) m+ R6 {3 i. F7 s+ @4 w8 ^2014.年12月22日这天& Y" |0 @+ c0 I. F
我被许多人唤醒: y, B, ^% @. F0 V) i$ O
知道了我在冬至这天! \2 ~0 O& g4 \' S& u9 s( z+ W
突然间有了好多灵感8 i, U" N, a& B9 c: X& c% L% x- U# z
突然间多了许多动力
* C  {# Q* @7 Z4 Z冬至快乐!家人安好!
4 w! `" y) E% A( |3 y9 J; i3 ~我祝愿着人们和亲人
& l) M: @) V" ~" x0 v7 |开始了和昨日一样的生活
5 @9 `3 q$ W  X( A2 P
- |3 |% M. O/ \( C  N. @7 V(滴水青松2014.12.22稿于洛江)6 v! ~* S: ], n

沙发
除了保护自己还有一点是隐藏自己

板凳
问好诗友!冬至快乐!

地板
黄锡锋 发表于 2014-12-23 10:194 S) r/ Z, j2 l$ p* n7 V) M4 F& n
问好诗友!冬至快乐!
' P# B  P9 s: o5 W. r' c/ R; P6 i
多谢品读!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 18:28