中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~《世界》之三印度《颜色》

楼主
& R& I6 f5 b' T
- c' v0 ]6 B- N' v( x5 K# E
颜色" [4 [6 z; v! f
* k1 ~# l( W% J% j" b4 ?/ p
船员用海水把麦子的黄刚冲走# G, x# G  {* W& Y! f
这个码头就要把煤的黑来涂抹- M  h7 L1 |0 G: K/ |" O
让他们自己进行换色的无聊吧) G2 Q/ \! x3 b7 D# b# S$ V* {+ V
我带着海水的蓝渗入到夜黑中
8 s3 B4 ?/ j) k' q9 q5 T
. v' F* l; q9 ]& g9 \0 I. c, l码头的黑被灯光打败了一些# s6 p. |1 I+ B7 F$ g0 W! i8 }
我借着这难得的胜利走出来
' k  {7 u" R9 e门口的小摊在黑夜中排列整齐* x2 w1 A# C% p
整齐排列的还有那一双双黑色的小手* s7 T" x6 t) H+ G; D' Q9 ]
是的,他们十岁左右9 J' P% c: \5 H1 w
裸露的双脚,十根左右的脚趾( d: I) T, u% M. t9 C
对黑色中的我十分的嘲笑( T  Q. b, b0 B. q
# z! T0 I- P' R( L% y
“先生,给点钱吧!”+ v) Q6 e0 q! _6 Z" I
“黑夜”终于伸出了黑色的小手,
% p8 S: e; t5 X; r7 u2 n6 W& I; z8 i用这个码头独有的黑色哀求道。* Q& H6 s$ `  l9 d. X0 j0 C
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性6 x: x, _- P$ ?+ y
我给了一个“黑夜”“金色”的希望
1 L5 y5 d; x& g: r% y8 u不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至把我围住,/ @# k' M; i# {3 m( Y' }; J
他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!
' Y2 M6 f- T+ Z, G* G1 D* W6 j无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,$ E8 x+ D3 |" \% h* |
点燃一根红色的感慨时发现& u0 w+ S( H/ W+ g
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!
% _* Q0 p# C% }9 m
4 ~9 A$ u1 f* Q" s0 k" X老天,是我诱惑了他们吗?
. N  Q6 b8 n6 O0 _' H( O2 o! E# L在分光我所有的生命颜色后,我
1 J0 A* x2 b1 N) _+ U披上他们的黑色仓皇而逃
1 n, q+ Q- c$ X也被换色了的我在码头的拐弯处3 }, d* G; C* P# S; c
与一只黄色的牛撞个满怀
* D% g5 k7 q7 ]3 y3 w9 v只有它不懂得交换我的颜色
$ }% Y! P# s2 a+ l" ]( j于是我急忙给它披上黑色
0 n) Y: T) D( @3 D带着一身黄色的味道回归大海' z$ p$ ?0 [: K8 D
呼吸我维持生命必须的天蓝色
: X5 ?$ Z( t; W& N6 l$ ^) X" R! P3 A7 Q- [
(滴水青松2015.01.06回忆在印度的日子)
3 L, ^- y8 p8 R: ?' ?/ S9 A6 R5 U

深海之蓝 发表于 2015-1-11 07:59
  i" g$ A1 f7 i4 g6 M“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
( _1 b# Z3 b2 x7 u- v+ X. R! ~0 ?大海的天蓝色此时也发 ...
) `( x% R6 ^) e) l* u: P* l
多谢师友批评,只是初稿,还需凝练!青松敬茶问候!

地板
先生,给点钱吧!
0 e, L# Y  `6 L( m% b”“黑夜”终于伸出了黑色的小手* l& `; L/ \, s, c3 D1 N
用这个码头独有的黑色哀求道。' v; l. i/ N1 j
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性3 K& K) f* L6 f3 K0 K1 a5 V
我给了一个“黑夜”“金色”的希望' b. s+ I- ?8 L0 `
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
/ h/ x: [: O: f! ^) u6 p: i把我围住% q; F( u6 F/ x
他们是多么希望得到“金色”的美好啊6 d! @* A3 ~% }6 {. D" `
无奈,贫穷的我在给出有限的希望时
$ B- v5 M, E, j+ o4 e" e点燃一根红色的感慨时发现
* ~+ K* J) i4 m6 x“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

板凳
5 K9 H! T# L/ x
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。6 H$ p( \7 m( ]3 f. p
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性# R) j- o# {/ i1 H( F, E' g
( B, ^. |  r; {( {+ N# H不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至4 V7 d1 {2 b9 Z8 k7 a( I
把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊' s3 }( X" n9 o! P' K% }
无奈,贫穷的我在给出有限的希望时! |6 s' p" F" P
点燃一根红色的感慨时发现8 c/ C, r  z, j  I2 Y. T
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

沙发
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。. v2 c! h9 M6 i
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性1 t8 P/ R1 H7 }7 c- o' p: f: `, Y' j8 U
" Q2 z6 w. x. @+ m7 {不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
% I( {: v8 j+ r+ f3 }把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,点燃一根红色的感慨时发现
  {2 C8 i! X. z1 D" n! J1 c“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!7 o; B1 {    这些长句子是不是想办法缩短点呀?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 10:53