中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~《世界》之三印度《颜色》

楼主

; |. j* i; ~) Y& K0 o, Z8 H' ~0 [! q
颜色
4 z4 x6 K, i' ?% n! [
* k2 Q1 n# A' ]  C" [3 `2 r3 n船员用海水把麦子的黄刚冲走
. q6 b: m# N: E& \0 m9 h+ O, N+ X这个码头就要把煤的黑来涂抹
/ q4 Q4 D& s/ y/ h; a3 L5 D% \) w让他们自己进行换色的无聊吧
, d6 Q, c* L4 a1 F我带着海水的蓝渗入到夜黑中
  J4 j6 G& i  l3 t: z# f. n9 E& n. J; Q! c! ~7 m9 C
码头的黑被灯光打败了一些
3 z* s7 K& {" O+ Z) l我借着这难得的胜利走出来
, S$ p. s0 }  c门口的小摊在黑夜中排列整齐; r2 I7 J0 Q, r9 F6 v; z
整齐排列的还有那一双双黑色的小手( k: v4 X% {; B3 `3 J& u8 l3 v
是的,他们十岁左右
4 \; H- ^/ e  I6 D' g; B* p5 i裸露的双脚,十根左右的脚趾% o0 f3 f* H' U& P1 H5 b  d$ F# W
对黑色中的我十分的嘲笑
; f2 b( W0 M" E! m, x& ~, W
5 {* y: m' Y# Y: s& K3 ^- U3 H“先生,给点钱吧!”2 \: `  t# [' K8 D8 p
“黑夜”终于伸出了黑色的小手,' J. S/ {3 e% U+ {" H8 a
用这个码头独有的黑色哀求道。
! ~" u8 e* i& I$ ?1 m' B0 g大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性; I& A8 p2 X8 s% T( @+ X
我给了一个“黑夜”“金色”的希望
4 N+ I6 l6 Q( H5 x% M2 G不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至把我围住,( v8 M! S) Y. {8 l
他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!
, }& b4 m+ B: ]) s& C  n7 b' Q& W无奈,贫穷的我在给出有限的希望时," U6 ~, r3 ~2 f+ u: L
点燃一根红色的感慨时发现) k4 a' J; q7 R. q
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!
) Q% C$ g7 k, d* n2 i. W% g9 R3 Y9 ]$ ]6 _! w4 \# w* N9 m
老天,是我诱惑了他们吗?4 t5 K7 C( K9 z  {! t
在分光我所有的生命颜色后,我
6 c1 k( g2 i! D; V0 G* N$ I5 k8 f披上他们的黑色仓皇而逃
1 g6 f7 t& D9 f4 r5 l8 l也被换色了的我在码头的拐弯处2 p0 G% c" d8 t2 f6 g
与一只黄色的牛撞个满怀
9 M# d, z% ]$ }" W只有它不懂得交换我的颜色3 d/ P! Y* `) f- U% b
于是我急忙给它披上黑色" \) `% f9 y$ O$ D
带着一身黄色的味道回归大海& n) b1 W, a  Q& W5 {8 O
呼吸我维持生命必须的天蓝色' E( n# y2 ]" b

3 @( B. f+ {) H# q3 g(滴水青松2015.01.06回忆在印度的日子)3 K4 h" e5 L; Q& y. R: y) {5 S4 \

沙发
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
8 U; a' M1 @' f+ |$ h& z& ]大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性1 t8 P/ R1 H7 }
  x, x6 k) h6 Q7 U我给了一个“黑夜”“金色”的希望
1 e% m% d+ b" ]7 J, Z不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
5 z. C. W& b- p把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,点燃一根红色的感慨时发现
& U' y/ ~4 m- ]+ X4 P3 P, q9 }" `/ s* A“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!7 o; B1 {    这些长句子是不是想办法缩短点呀?

板凳

9 o# Y6 `+ i+ s& w7 b! M- {( d“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
# f4 x" a- e6 c" M1 h大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性4 A5 c, Z4 M; a- M& L6 o
我给了一个“黑夜”“金色”的希望7 J! d, l- e5 @% h
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至$ {* s8 u1 O/ p! i  c+ h9 |* h! x
把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊8 }7 }" s1 R7 c$ X7 a$ L" j1 G
无奈,贫穷的我在给出有限的希望时1 |9 n$ W& C/ q5 w  ~$ N
点燃一根红色的感慨时发现
: v6 Z/ I9 R: O. Z' Z“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

地板
先生,给点钱吧!
6 h, W8 ^' B, `% M% Q”“黑夜”终于伸出了黑色的小手$ ]5 d, j+ ?( b' W- H% ^: A: p
用这个码头独有的黑色哀求道。: K9 e4 h; g4 O9 R, [
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性
2 r4 r: P' D0 v5 o! Q8 j; S( q我给了一个“黑夜”“金色”的希望5 a. u* J. Y; [3 \7 @/ V+ ~  x
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
' T, l, k2 N: z1 V- c# G' E( q, `把我围住4 ~& F& z2 b' R+ n" b& O
他们是多么希望得到“金色”的美好啊
( k% [( m9 I+ W1 q% p, b2 ~无奈,贫穷的我在给出有限的希望时
  @$ N: f9 s3 r2 N% `点燃一根红色的感慨时发现# a1 j) i& p* e8 @' o# O+ t$ Q
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望

深海之蓝 发表于 2015-1-11 07:59& J( N) S7 N1 c. h+ e0 [
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
6 E  x/ y% J3 R, G& Q大海的天蓝色此时也发 ...
# C  D1 O! B& R0 @
多谢师友批评,只是初稿,还需凝练!青松敬茶问候!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 10:38