中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~诗

楼主
我时常认为
& h8 D7 m- h, W0 _! t我的生命2 b# x- F$ J6 }4 F$ U0 }
于它过程中的每分每秒
$ S' c- L7 U; F都可以那么的有着诗意3 P9 C- Q9 z" _) F, s7 y. y
我时常觉得
1 B# B/ O* n- R5 I, ~) U4 `3 p我的人生
& q( F  P$ N/ c: \# N% g: O如果只有一双眼一颗心5 a  {: x) ]* y3 w8 u
笔和纸就能把一个世界感动
, Q, L6 b* P! h# J* [于是我带诗生活
% n. O1 [% @" J: A  q% ]7 Z1 a用爱的心灵爱的眼睛过日子
8 s/ W2 r- Y8 [" e- q& N* e. \% z2 H0 L
当我忙碌于生活的时候
' O& M0 {# x" b% D% N5 }1 [诗无法被铅印4 b( C. p' N4 z% A) S
她甚至成不了文字
, H) L; e- ~9 ^但是我知道她来过( k- W# G2 a; P4 o: @# M
只是有时候我直接把她给了生活
- Y- ?# A$ ?& U! c7 @等她在日子中渐渐忘记渐渐死去# e* K- V+ a1 q
我才卑鄙地捡一些她化成的尘埃" A. k% f3 t+ K* }  x, s
为青松的丰碑添一些苟活的生机" z3 g' q4 G9 q
* H% p! e9 m* H/ S+ T$ z
当我做不到自己的时候
; T0 B3 }2 \9 A. K7 q, E7 k9 p滴水无法澎湃
+ Q; D1 H, J' B( r0 Y& E. F; B/ n, q青松甚至被历史埋没
/ O. H% p( S; F# R但是我知道; o7 C, D! m9 \4 H- T7 B! a
我所先做好了“儿子”
+ ~( ?) ~7 @1 W* j! R5 X然后“丈夫”现在“父亲”& F5 V$ u( J- m8 H2 u
他们都是我忘记了自己5 b0 n5 a; W& ?" O/ i! A
才艰难完成的角色
% `. B: B- y2 Q, P1 A. d
5 R" ]8 F! R# D+ m于是,一些感动来了又去
, s$ i/ p; ~1 x' N$ ?, O滴水青松活了又死去8 o  q5 q% _0 k6 I
人世间我爱过了又在平凡中淡漠了2 n7 ]8 Y3 N% H! ?6 c$ t9 K
太多往事记起来了又无形中忘记了. ?8 Q* Q* R% [' F) j" j% K
一些文字在嘲笑中站起+ E0 a* }0 ^: }) [# a6 \
一些诗歌在称赞中醉迷
" ^/ g3 V/ D& L6 Z9 Z8 Q诗跟人生做好了协议: R/ D7 L3 Q1 E& T" v9 w: M
我不要倒下,用爱努力生活+ N+ X# L9 e1 g" i9 u  E/ G
我可以不做诗人
& U. {' H  A  P1 X但是不要剥夺我灵魂的虔诚和诗的希望( b0 B" ~& l( Z! N) G1 b

- V3 O) `" }% v(滴水青松2015.01.12稿于洛江)3 V* J6 G- m% r2 e
希望集~诗

板凳
深海之蓝 发表于 2015-1-14 21:03
( d2 s. b& z/ R& d3 [7 I, Y感动!
, c, J% s0 e# U8 E% M, W# \
多谢群主来读!问候晚上好!

沙发
感动!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 11:33