中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~诗

楼主
我时常认为
4 E' b- r! ~% m( y/ J0 h我的生命! m- @% j% Z% W) Z, `) O
于它过程中的每分每秒
& ~) S7 |' w; k7 P/ @都可以那么的有着诗意9 \3 q( q1 T" ]$ c, V* L
我时常觉得/ N* n5 }' X. B* }9 ^, S3 J
我的人生
. U, C: x1 [0 S如果只有一双眼一颗心3 v3 r/ F. R9 t1 B0 B: D
笔和纸就能把一个世界感动
2 t* T) H" }: {2 R2 K于是我带诗生活: P+ Z/ W" `/ a5 o% p
用爱的心灵爱的眼睛过日子# ]# A. V9 z5 U5 n: E% h3 M

' J! x5 d; P) E. z1 Q当我忙碌于生活的时候
1 \* l$ G* R0 i诗无法被铅印8 S5 R8 C& @- y% r: R+ A
她甚至成不了文字
- T! p# p0 h6 g  g$ [3 c9 P+ W但是我知道她来过
3 \: J* W( m( A  [只是有时候我直接把她给了生活
: w' z4 m2 I, ^) [0 c3 a3 z' \等她在日子中渐渐忘记渐渐死去- ]1 p9 e& B0 D0 F3 m; Y( Z9 {
我才卑鄙地捡一些她化成的尘埃
; q( i" T' e+ m3 r; B  M0 q5 R# t- `为青松的丰碑添一些苟活的生机
' H. X9 m' c# F9 u, u! m8 O6 A
0 R% u$ N. e' Z0 L& I当我做不到自己的时候
7 m$ @; O& T! v1 h( S) a滴水无法澎湃- u" ]  @$ |& F/ I
青松甚至被历史埋没
3 e; j3 G/ @  n' b, ], S但是我知道
. s, g8 G% Y7 a' z. [我所先做好了“儿子”5 h6 x$ p) f  l
然后“丈夫”现在“父亲”" y8 p5 |5 V: y% {
他们都是我忘记了自己
1 I" w) a& G& n* n5 }& b1 k& h才艰难完成的角色
. d# o, I) r0 J1 C
6 o& @0 k( ?4 z: R; V3 [于是,一些感动来了又去$ N/ s. F9 \& g6 r7 R
滴水青松活了又死去
6 x4 ]' r: L- K: O' u2 J2 \$ `人世间我爱过了又在平凡中淡漠了) `6 X3 R; k' k+ J4 u6 E0 }+ r+ j4 g
太多往事记起来了又无形中忘记了
' u2 m. H) R- C9 Y$ u! E" d一些文字在嘲笑中站起
: Y- n% t( i/ {一些诗歌在称赞中醉迷
) ]5 w5 T( ~8 x( H4 s' `诗跟人生做好了协议7 ?  G$ |( L1 I! S
我不要倒下,用爱努力生活7 N4 S+ g6 V' M* w4 r
我可以不做诗人
/ N  R+ _- E5 L# C3 o但是不要剥夺我灵魂的虔诚和诗的希望5 b# K( t& T, h- F" q
; b8 n( Z% D" D! \8 {% K& V
(滴水青松2015.01.12稿于洛江)
9 D$ z6 m5 D: K8 ^9 d* X希望集~诗

沙发
感动!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-1-14 21:03
9 [& f# T$ ^, v. _% a& u感动!

3 i  x- n1 t9 Z' R8 c多谢群主来读!问候晚上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 11:43