中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 北方的四月

楼主
北方的四月依然荒凉& Z! D/ t8 \: K# z
这是北方特定的性子0 Q8 r" z' \: M( s
不急不缓,不柔不徐
" D7 y4 ]# \- B9 f0 `0 r# [5 |3 u6 g9 m, l* l5 w
北方的四月穿着宽大的袍子
; E% h( b, f% H一排纽扣% C. P" [0 _% l( y# n
错落有序地排列在北方庄稼汉的胸前( U/ d% l; H* A" n# x3 X6 k: c
# b/ O% P/ p. [
大敞的胸怀: u2 ]; q1 `0 u* K0 @5 L! P
坦露出辽阔与浑厚
( p: t$ }+ K$ y% M" V2 Y那些浑圆的语句来自土壤深处4 C  m8 X# K9 Q" b/ h8 d) ]
: Q, F) c, X# l. K8 Z0 `4 R/ ]) P* R
鸟鸣啾啾* C/ d4 x# J$ T9 U5 _/ ~. D
土壤深处的黯已被点燃
$ l% K! z& r' T8 K5 s3 Z& |地平线冉冉升起% ]. q; x7 E/ f9 I/ U% C6 a$ r1 ~

" F5 k5 [: v7 ]: B$ x北方的汉子, a5 [2 r( [+ Y8 r: J% Z2 Y$ s
抄起板凳上搁置已久的扁担* K" Y4 ^; E1 f9 ]" t# C+ R
他要挑起又一年的季节' x% G  O( `8 o- v
4 d' e, \3 z3 q. w3 G- c
先撒下种子# }, g6 s, W5 _1 }
再用四月的犁铧耕犁
- S0 S# @; h6 I( ^/ N' Q, f装满肩头的箩筐. o) C/ ?, J! n6 U% B
. w* Y6 z& c/ @0 k0 a) O
1 T9 g" ^+ R) }, ~+ K$ I

剑萧 发表于 2015-4-5 22:237 f* d" v; L) A$ \4 E! c
微信和QQ群加了吗?

6 P( A5 d3 {% o2 w+ `
9 f5 K5 i8 @/ F- U3 b: d! R没有,我还没找到
5 E1 R) o9 J6 X& r/ D

微信和QQ群加了吗?

纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx% X& {9 o: t5 }; }4 A
纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:193 D" i6 C% L3 E
您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。
. W4 O  K' S3 J5 q- f# g% f4 g
我改过来了,简介通过验收。

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:19% H3 g  t+ U  ]8 k# o+ I
您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。
! l, |6 t( H1 V5 \! V" [& |: o: B
我改过来了,简介通过验收。

剑萧 发表于 2015-4-5 22:03
  Z* A, Z) M4 v# K$ }7 R欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!
7 q$ a- ~3 n1 r' t$ m7 u纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx: O' Z+ e6 o0 T& j
纯诗印象派诗友交流QQ群:58042 ...

, g6 `% v9 X8 X+ ?您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。

地板
筷子 发表于 2015-4-5 18:388 z6 U: g; A1 [# w: F3 {- c
来读!学习!问好!

7 F( K, m+ u/ G  w) R( S+ q" @谢谢您!问好祝福

板凳
欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!7 _0 u0 I; l+ K# D
纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx) D8 L2 e, J$ e0 l$ ]' E$ o  t
纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322
+ W* }. }8 b7 l纯派官方电台:FM855641(荔枝FM) 主播:十月梅朵/ }$ x- c: [8 E8 C) G
敬请各位纯诗爱好者尽快回到家!' J1 K& M4 H  A+ F) ]

沙发
来读!学习!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 22:28