中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 北方的四月

楼主
北方的四月依然荒凉
! u+ M/ t) R/ }! y& i+ @这是北方特定的性子: y  y9 ]4 j, f1 B* u( @0 W
不急不缓,不柔不徐
9 Z, a; Q  L/ Q; I# p
, R6 c* a4 F# f) u北方的四月穿着宽大的袍子
4 x) T  _- f2 V" \6 I1 e+ n6 ~, {一排纽扣
  ?/ Q3 G: ^. I: R; V错落有序地排列在北方庄稼汉的胸前$ ?- u7 M7 d( n! m

+ B( w5 z& T$ A7 `  q( p大敞的胸怀
0 }1 W9 L9 [1 _, `! D! A, I坦露出辽阔与浑厚8 y' P, C5 S9 q
那些浑圆的语句来自土壤深处: B& @5 M: ]0 H9 l! j# }

u# U& ^) G$ f6 T" p鸟鸣啾啾7 k/ h7 \3 k; x+ m. o4 ^/ h1 Y
土壤深处的黯已被点燃" {2 o# g" p5 D. O. S: ^
地平线冉冉升起4 l: K$ t* a4 O/ H
' s5 w. h8 k! t9 H/ u' E3 j
北方的汉子9 k+ Q; F+ t: M3 P8 }
抄起板凳上搁置已久的扁担
+ H) E# W  Z  i8 \% O9 o' w他要挑起又一年的季节* ~8 M. Q) r% h2 ]
: i& o4 R: ~8 h$ Q0 V& r0 O$ h& d
先撒下种子
5 Q; @; ^4 S( W再用四月的犁铧耕犁* L, R# `% ~$ X+ [; r. q
装满肩头的箩筐5 M+ ~+ u# i0 A0 ~: J* o
# D! P* A+ _- \0 t$ c, t

, L( F: e/ Z4 ~. f; g* v- ^( _

沙发
来读!学习!问好!

板凳
欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!% S% l' ~6 m* z
纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx
( o4 T9 V) i: Y) ~* j. Q0 u纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322
' {" B9 |* o" X  {# N纯派官方电台:FM855641(荔枝FM) 主播:十月梅朵
$ z* ~# k. g- W! D敬请各位纯诗爱好者尽快回到家!- J3 F6 W. m5 G

地板
筷子 发表于 2015-4-5 18:38
- c( |' m+ k5 Z0 o( k' _9 x来读!学习!问好!

8 Z' y" G' N& p! k: d7 Y谢谢您!问好祝福

剑萧 发表于 2015-4-5 22:03
- S- \2 C) F3 C) |- y0 E7 V* L3 ^8 _欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!" z  p3 {. z& C2 }" f3 j* e
纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx
, n0 k0 f8 x1 s' g# b& S纯诗印象派诗友交流QQ群:58042 ...

5 q" u. y& _4 e5 l7 X; s. N/ t7 `% ~9 D您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:19
1 [- B% F$ t" u7 \, A4 ?您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。

# e2 Y1 k( O# ?2 p% B' u3 P我改过来了,简介通过验收。

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:19
$ O! j3 y. n) c  C; j6 u9 T您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。
2 g9 ?+ e* p# r( `1 i
我改过来了,简介通过验收。

纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx" Z3 n, w, @. Q# T
纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322

微信和QQ群加了吗?

剑萧 发表于 2015-4-5 22:23
  V# z1 }, [8 z微信和QQ群加了吗?
, f" a9 q$ A, I9 }- z- N
+ E; _2 l3 B1 g
没有,我还没找到" e( k! m, w1 O- h, S1 |

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 22:31