中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 这个春天,我说服了自己

楼主
这个春天,我说服了自己. ]& K, e6 Z; H
0 [" \* z! d- V5 W7 w
文/蠖蛇之度* D4 i- |6 v. ~/ B% z2 M5 T

, Y7 p2 P3 O1 P在春天到来之前
/ S8 C- s0 `9 f/ Y. _我的心是白的
: C+ y" X8 u" o+ n: A: r' L与冬雪对应,总也( y$ \2 a, l, Y1 W: i+ {. ]
等待不起一场雪的飘落3 g, @3 ^$ s8 ]" A

0 W3 L) Q) S+ _- y# I" R" k3 E7 h有想法的风,致力于
, \5 N. P) E/ i4 n$ U一次调整着的呼吸
" b. ]8 f% p5 V, Y& _* l  J在雨水萎靡之际轻轻一吹
8 r% B% Q& Z: B) G4 B那绿依然奔走相告
3 K; J! ^8 G' ~+ Q$ j1 B; X) o0 h8 S# A+ a/ X1 K# O
我终于说服了自己! q; K! F7 d& g" U' |
如这风,轻盈地呼吸
# O' ]7 \$ M/ h+ ^0 l- x7 o$ B8 k这轻盈是拂向大地的暖
7 ?2 M% W% F7 x/ ^* t/ ?是鞭策未来的羽
7 n2 P: Z% B; Z) @( z- g$ h+ r$ z' P0 t3 h: E
当我用心在地上
& _! c. i4 |; T写下自己的名字
+ v, g/ \* U' j5 @! w' C那绿便顺着我的脉络3 m+ e' P& {7 w9 F) A" \: K& ?
染遍全身
! s6 F' Q: a) g2 |7 v3 u7 J% U
2 p- k) T" P5 u  k& L8 q1 b5 L2015·5·8·

清浮荷 发表于 2015-5-12 00:14
+ \# y; e: I$ V  o3 g, n4 T已微信荐读

) J# r. i5 M" v非常感谢!

剑萧 发表于 2015-5-11 23:06" S0 D- T9 J. [6 E6 m; z* ~
这几天有点事,要忙到下周一,所以最近无暇顾及论坛,望各位诗友见谅!
) Q3 }, f6 P9 ^3 P
好的,遥祝心想事成,万事如意!

已微信荐读

这几天有点事,要忙到下周一,所以最近无暇顾及论坛,望各位诗友见谅!
6 B3 ^8 B1 R1 [" G" F: j1 b

清浮荷 发表于 2015-5-8 14:54, G- t  \1 |' |% G: S* f5 ]4 d
好诗,提上,亮,共享
! G9 d0 h& n) B* r; {
谢谢你的支持,遥祝鉴赏快乐!

明月清风 发表于 2015-5-8 13:13
: r/ W) e3 K% d' h' f# v) ^构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。
. o: G+ l  q0 ?1 q
谢谢你的支持,遥祝鉴赏快乐!

地板
明月清风 发表于 2015-5-8 13:13' h4 M$ e1 W0 a" J7 ~' K
构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。

: F  q3 w3 U( N& v问候明月!

板凳
好诗,提上,亮,共享

沙发
构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 09:34