中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 这个春天,我说服了自己

楼主
这个春天,我说服了自己3 [  O) U8 E0 c+ j$ j. g/ Q7 a; j4 u, h
) H) i; j; {8 I9 u2 p, {$ Z
文/蠖蛇之度, O/ q& E6 ~1 _. C

3 b/ F! q, z5 ?  D8 \在春天到来之前" ^5 ^7 f" Z7 s( O! J# y# k) j
我的心是白的
% \  ]: X$ R  a8 B) g! l2 E  L7 C与冬雪对应,总也
9 w8 y- w2 W8 e" g/ b等待不起一场雪的飘落3 [" i3 d3 t3 m0 B0 G
: w& e; x: D: o" b
有想法的风,致力于' E; D; q& v/ a" F
一次调整着的呼吸
) x. c1 e# n2 j% n. g- e在雨水萎靡之际轻轻一吹
" B6 o' j2 U6 o5 R那绿依然奔走相告   t  Q9 t% m9 G, {" z$ d9 _" \
+ s0 Z: h0 O2 Y% f9 h1 J" i
我终于说服了自己. K6 H5 c& \7 v2 k  A  t
如这风,轻盈地呼吸
0 u& y( ~7 U9 s9 H0 U这轻盈是拂向大地的暖4 D5 S9 ^4 ?' b. R
是鞭策未来的羽$ c8 V* O4 d% I( ?  D+ Z0 \0 y8 G) ?

; S. }, B9 c6 v7 Z& g当我用心在地上
1 r: E9 h6 S4 |8 d; E9 B" x写下自己的名字! X0 N$ Q' X. h1 B9 D
那绿便顺着我的脉络( f7 Y, k/ g9 l, g) ~, r9 Z
染遍全身9 L- G4 @# T1 ?

+ j$ }" ^2 R6 Z3 _: x& e2015·5·8·

沙发
构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。

板凳
好诗,提上,亮,共享

地板
明月清风 发表于 2015-5-8 13:130 H! D0 |7 Q( z. L+ S
构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。
& ]) M- T- p0 Z$ t
问候明月!

明月清风 发表于 2015-5-8 13:13
4 P% J* u) t0 e3 Y构思新颖,轻巧,好诗明月学习,问候。
, k6 \  Z  t( j8 C% o$ O
谢谢你的支持,遥祝鉴赏快乐!

清浮荷 发表于 2015-5-8 14:54& z+ O& Q+ V) P8 R3 ~0 e/ z
好诗,提上,亮,共享
6 \. g* d& X% y% X
谢谢你的支持,遥祝鉴赏快乐!

这几天有点事,要忙到下周一,所以最近无暇顾及论坛,望各位诗友见谅!2 d: C4 j4 L# }  Q, B7 y* K

已微信荐读

剑萧 发表于 2015-5-11 23:06# ]! |% m8 l! [0 T" {
这几天有点事,要忙到下周一,所以最近无暇顾及论坛,望各位诗友见谅!
. c* k: V) C, Z' ?- G
好的,遥祝心想事成,万事如意!

清浮荷 发表于 2015-5-12 00:14
4 I' B* T- m" I3 k1 W; |7 q0 Z已微信荐读

4 p6 {/ G5 g2 ]/ H7 y' d非常感谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 09:21