中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 母亲,为您寻找一个童话

楼主
母亲,为您寻找一个童话* c4 n* W0 M8 Y: G
文/岭南游子- ~% r# h2 X0 y
! P: @6 @, }) h% P
母亲  您承载了迷离的日子
: Y, Q+ S4 t- Q  O) ]夜里您凄厉的呐喊) K* v2 }( z8 f: \
喊破了五月( m5 m+ |; K) o% J
苍天开始流血
! H3 R( ]  J8 W+ n6 Y9 S- r一种透明的泪  I0 S) z5 `  W+ z3 ~" O/ n# {
流进我的心中* o+ h) B9 H7 s/ }( W+ s/ z
从此 我开始了漫长的出走6 i) r0 V9 ]0 D: j) n# G8 ]8 Z
我的足迹里( t: \* k/ q) h1 ^  n9 b( L- ^. p/ _, E7 r
印满对您的爱和忧伤
4 p+ A6 E: y6 C6 M& w
- _4 l1 p5 C$ q* ?  ^; q4 x) r我走过很多村庄9 ^3 `* L- o% ?* m/ [
在很多个村庄里寻找您
1 g9 G/ g: F5 ]0 a6 M- V! P) t有时候我在一片落叶里
5 z( z! q# T: ~9 m# v/ E& _听见您呼唤我的声音
& D+ ^' _" Y. W# \7 r( j& y有时候我在一朵火焰里8 ]/ p! A9 A+ p8 j1 S; O
听见您思儿的哭泣3 ^: M, U! s( z5 o* P1 K
只是我始终寻找不到您/ L/ O  V7 r4 }# f7 i5 M8 Z
我的心的碎片' p% a8 {/ ^' j5 V7 s
辉映着您憔悴的容颜3 A" L' d* O5 b& K
7 z8 c" o8 Q' l8 i
母亲啊 我只能无数次的寻找* j: G5 }' @& y8 B# ^$ g( X
找不到您我就找一个童话
( ?$ T' {, u3 x/ G; p& A" Z那里有温暖的木屋
  g3 [- V4 P6 x. @& H" E% i5 V有清澈的溪水# {7 H) I& m+ U" z, k
还有您最爱唱的歌谣
+ d) ?4 s/ [+ q" D/ M6 M% X我要找到那个地方* N$ Z" \: T% @# i0 o
我要您有天使的翅膀# m! T0 a0 t9 w7 ]7 n& U% I" n
1 u* Y4 h: R4 f1 b: z  q
母亲啊  l9 ~7 b& v/ `1 L
此时此刻
' f& q: J  C3 s3 n0 S我在我里看见了您
3 }$ @. l3 F+ Q, T. g2 h  f我的脚步就是您的脚步
6 E; G+ k# v# m, @0 P6 J我的寻找就是您的寻找
9 ]' ?9 G' @5 d3 h+ g% T. B- r2 r母亲啊
) \) @: t4 y5 K5 ?1 T如果有一天  {0 U* A# j$ i) @
您看见天使的羽毛
' Y9 e3 e' V$ P; `' ~请您把它轻轻捡拾0 L  x. [/ A+ t. N3 Y% ~
5 g6 J, I/ K/ x( `9 z( D) O

岭南游子 发表于 2015-5-11 20:40
; y: W# S" w& f; K9 u+ C谢谢肯定,问好!

; o) v# H2 y5 w3 [2 n7 l

清浮荷 发表于 2015-5-10 22:57
) w( L4 {, [/ T/ i7 t/ X3 {深情,感人,不错,祝福所有的母亲

+ B' \" Y2 z* M1 e: y谢谢,是的,深深祝福天下所有的母亲。

英菽 发表于 2015-5-11 11:38
2 l$ n+ Z1 W$ M1 s精彩诗文,欣赏,学习

4 h+ k! n: ~' B' x- J. \  t4 H谢谢肯定,问好!

木棉风 发表于 2015-5-10 22:007 f( U" z9 ^7 |4 ?, D
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!

) u# d; a0 m+ O2 T7 U9 ?谢谢,问好!

蓝雪 发表于 2015-5-10 21:411 t" ^/ |: H. A! J
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。
/ \( V* `: m/ v# @$ e$ a
谢谢欣赏,问好!

十月梅朵 发表于 2015-5-10 20:57
9 H% J# n' d3 O母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。

, Q4 e0 f; w' n/ P; {+ M是啊,无以报答,以诗记之。

精彩诗文,欣赏,学习

深情,感人,不错,祝福所有的母亲

地板
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 01:31