中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 母亲,为您寻找一个童话

楼主
母亲,为您寻找一个童话
- _' ~1 Y4 b2 H- c& Y! ]文/岭南游子
6 t3 H: f& k4 c, _6 O1 b6 L" _" ^6 t; z% A  s2 c2 G
母亲  您承载了迷离的日子: k4 R& g7 R7 ~6 [% h6 T1 T
夜里您凄厉的呐喊
7 w  }. I  W5 Y5 o喊破了五月$ ^7 {' u: [5 y& K  \0 x, ]
苍天开始流血
! @' ?1 o3 g4 {1 X% k2 A, x! Q4 s一种透明的泪* i& U0 b1 K( T4 M4 X5 o
流进我的心中
- z. @( u8 T2 K从此 我开始了漫长的出走9 v' A  ~1 C% p. u- h# L$ B4 F
我的足迹里  s4 i1 H$ L. D) e7 p( x
印满对您的爱和忧伤
7 ~5 a8 m. V8 N$ v
5 d9 o  ]9 m8 R( K/ ~我走过很多村庄
# h3 I; h, g: X. X* x7 o在很多个村庄里寻找您( [; x) h2 t% Q/ J+ Y5 K* k
有时候我在一片落叶里
7 a3 I' m6 Y' P8 b; `听见您呼唤我的声音) ^7 |, m0 e9 _- T0 O- O" ^
有时候我在一朵火焰里
5 Y& [( d+ E& J4 v听见您思儿的哭泣1 o+ K) T$ c& e" e* u
只是我始终寻找不到您7 Z) }$ o; n9 m" i( v
我的心的碎片
0 q. d" z/ U; G8 @$ G. a5 O辉映着您憔悴的容颜9 r2 q7 \: w6 H3 k: o
2 d8 a( v2 ]" r4 {+ u4 Z# J7 ?
母亲啊 我只能无数次的寻找: a/ U5 K" X4 G4 N! k
找不到您我就找一个童话- @4 r5 s  J- x- M( Q, B5 W9 c/ D
那里有温暖的木屋
9 V; `7 ]8 W: _6 Y有清澈的溪水
- ~- Q$ h& A2 e/ Q; x6 k7 [3 L还有您最爱唱的歌谣6 L% C: \4 l5 q: @4 j
我要找到那个地方
: j. r, B& T& u! U# c9 K$ O9 U我要您有天使的翅膀7 V8 F6 M- w7 L' {9 h

" E, q% ~- O# g8 B7 O母亲啊4 G8 \+ ^! e( T( D! l; I7 b( V
此时此刻
+ g6 V! o, v7 J/ u我在我里看见了您, A" D6 ?6 W* A2 T9 C" `
我的脚步就是您的脚步
/ s$ Y) I- W  [4 x% V& X5 C* U我的寻找就是您的寻找
* s( g+ w( k) f  g母亲啊
# }' G: y3 K- }如果有一天- [3 ?0 b9 u+ F/ I
您看见天使的羽毛
6 Y% P4 l# [0 ?请您把它轻轻捡拾# V% Q* }$ h& c6 x  n5 V& i* B6 q

0 r  j. ~' m7 {$ K2015/5/10

沙发
母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。

板凳
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。

地板
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!

深情,感人,不错,祝福所有的母亲

精彩诗文,欣赏,学习

十月梅朵 发表于 2015-5-10 20:57, e2 I4 i- q4 o+ x
母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。

6 u; q, d9 k3 l0 e是啊,无以报答,以诗记之。

蓝雪 发表于 2015-5-10 21:41% J6 X+ o6 w, N- M$ O% s' s  o2 `' L
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。

" A1 V/ j! Q+ L6 Z( p3 U- D0 e谢谢欣赏,问好!

木棉风 发表于 2015-5-10 22:00
. ]! J( k+ z8 T+ g# @. U感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!

* d6 w" @* ^, b4 e9 @谢谢,问好!

英菽 发表于 2015-5-11 11:38
% l: i3 v0 O& l0 b7 A, V- b精彩诗文,欣赏,学习
; {6 r  J/ z! b. O7 Q# e. W5 O3 F
谢谢肯定,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 01:34