中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】十四行诗·站在孩子们中间

楼主
6 w3 s9 z; y2 H- t/ P  V* j% W+ {. `

, E; i+ W4 k( n) L7 ^# ~+ m. h) M
4 S1 i; r! f! A! J" ^. S: o- p3 K0 M/ F# C* H
站在花枝乱颤的孩子们中间,  [8 l' k% ^  p+ y
我感觉自己更丑。
9 h9 u4 t$ Q9 H: ~' E: r相比他们稚嫩娇艳的脸蛋,. h3 g' g) `, ?) ]
我是个行将入木的老头;0 t% ]  S$ q! ]5 p* \
0 k/ d% |9 W& V4 w& i2 l
: b6 _: e2 J6 S. k( d- s
孩子们啊,你们是我内心独特的表白,
+ b/ k: i8 q/ C7 a# g: \. ]我心里至到现在依然演绎着别致的精彩!6 E4 x1 \/ n4 m( e: X6 D& y" l
大人的世界斥满阴翳 ,
# f5 r" W6 y% Z5 V  D我苦苦周旋于他们防不胜防的算计。. p% E+ K' h! m0 z2 P0 f2 {
6 A% S& k7 ]9 Q) {, O$ z9 P

; x- J8 K9 x0 W7 c0 ^* O" v如若每一次算计算作一场死亡游戏,
# y5 D) U5 G* s5 \' T那么这些年来,我被赐死不止数十次!
3 F9 W) D  F4 v所以我更喜欢和孩子们整天黏在一起,0 V, A+ \0 {% e/ q; L& u+ `: j
他们引诱着我心底诗意的童趣;  i) y$ }# j, _+ _" d* G

' x5 c" n, f( J& S  P
% h+ ?% r7 b0 m- G但不久将来你们也会达到如我这般的年龄,' B5 u; S4 \+ k9 p% Q
那时你们会发现我比你们更年轻!
) d  O% i; W1 a- X7 a
/ z5 D; k0 O. r% R+ F

板凳
谢谢老师点评,鼓励。问候

沙发
诗是返老还童灵丹妙药( \( D6 p5 {( l- M- k; v

; m% h6 I8 s9 P& C6 p3 B: Z问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-25 01:43