中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】十四行诗·站在孩子们中间

楼主
本帖最后由 杨红兵 于 2015-6-1 08:15 编辑 0 M: o2 o. a: A7 ]' z, N) z
1 y: }/ @0 F0 [0 z% z5 r3 D  y
  M/ e2 }& M1 `5 F4 h2 r

. m) U! d! n' ^; c4 G: c/ W
5 H7 R' W2 S- }' r站在花枝乱颤的孩子们中间,
$ A! n! O0 S3 k  p1 z: U! w$ l我感觉自己更丑。
6 S6 n# ^6 k" x9 D+ Q. ?2 q, G相比他们稚嫩娇艳的脸蛋,
6 P, E, t& |& {2 t5 y) f$ y* N我是个行将入木的老头;7 o3 V& O! S8 A: W! q% F0 ]! Z3 W4 F

- {- [  Q. ^1 u# C5 ~% l+ t6 b% X* [/ f
孩子们啊,你们是我内心独特的表白,
$ W  y* K' S! C! Q$ }) R, v7 D我心里至到现在依然演绎着别致的精彩!
. H. j, S9 y- K9 L! x大人的世界斥满阴翳 ,
1 Q4 @" [: u9 j, _我苦苦周旋于他们防不胜防的算计。
% @6 e' e% H+ P# v' Y! O3 c& `9 j4 J, n, I
8 L7 [* q# p6 [7 M; c0 C
如若每一次算计算作一场死亡游戏,3 j* q% [) h/ Y* I, V
那么这些年来,我被赐死不止数十次!
. c" }1 t) l$ i所以我更喜欢和孩子们整天黏在一起,
5 y2 O* U1 N$ H6 F他们引诱着我心底诗意的童趣;0 u0 d$ S$ n: X" ?

q* B& x6 I$ x; s$ z; ?5 e1 t9 i- c# B
但不久将来你们也会达到如我这般的年龄,
  U* y" r( h! N* Y3 W, \那时你们会发现我比你们更年轻!
) {" z% {9 \! e: K1 i0 X
. c+ u8 F9 X5 h: W, k& p

沙发
诗是返老还童灵丹妙药3 G! h/ b; H& l$ l6 i* t9 J' e

/ `) d5 o( D4 j' U1 x/ K# d问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
谢谢老师点评,鼓励。问候

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 18:47