中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要祈求十分钟

楼主
我要祈祷
" `: x2 S5 A* K- {$ @* Q向所有存在或不存在的神灵3 Z! q) R# Z4 `2 N. ?
我祈求一缕阳光; E2 {5 {0 i' F; w0 u# ~
它可以穿透所有的云层与遮挡7 v" ?' v6 A. \) o4 B
让所有的阴影都为之明亮5 o# \* v7 d/ }0 n& G
让所有寒冷都为之温暖
" d, Z( e+ G1 t8 A9 D哪怕只有十分钟也好. ~0 |1 S: C* w; H' \% d( k# A
我要祈祷# X/ H% u3 ?  _0 c* |  l
向所有曾经当权、正在当权和即将当权的人
, y' A4 ^5 w0 b我祈求您们能稍稍的放一放您们那伟大而自私的理念
) w$ N' r) Q4 f& W, S, ]请您们睁大眼看一看
* y7 F" e% g0 H! Y( N竖起耳听一听7 T2 ^3 m' |" W: \+ m, w+ j( k8 x
静下心想一想7 L" D; q* x4 W! T. X) f
当您们站在世界之巅
$ J1 W. e' q" ]/ H- T+ h/ t当您们大笔一挥( g3 [7 Q. o/ V- f0 B* _2 H
这世界有多少底层的人民将为之颤抖( w* e, q6 {* H  J
因此而颠沛流离失去家园            我祈求您们能放一放您们的傲慢与偏见( D( H! m" b: u2 y
哪怕十分钟也好
5 D4 H2 \6 f7 S+ m0 @: D+ R我要祈祷0 T" j; Y$ a/ c# d$ O; ]# O
向拿着枪的战士和拿着枪的战士
; {# j- |5 m( S9 Z% y2 A$ _/ z我祈求您们的一个微笑和拥抱9 N$ r9 x  W9 B# \7 v$ {
您们是勇敢而令人敬仰的战士
- {$ I% l4 ]9 O, f$ B) v, G# p为了您们的国家
% i: n1 z. I1 u) @* k% C' g为了您们的信仰$ F' |4 G; A, m9 L  r: G8 c
您们义无反顾的挥洒您们的热血与生命4 l0 L# J: J" U' g* U. I
但请您们看一看您们的对面/ p3 ~+ ]( g% ~4 n, z' }& b! ~$ m! h) G# Z
您们的敌人1 q8 f" f. B2 N* G0 `& ?# }
他们也和您们一样
: Q) {1 B% d( z4 D* }- R' Y5 L所以我祈求您们放下手中的武器: I7 }- f0 }- B) G8 x$ ]. F: y5 }6 p
走出战壕
8 ?2 i7 b$ K; d8 l5 `7 c给他们和您们一样的敌人( I" E% o5 w; L) Q7 y& L; X9 d
给他一个微笑和拥抱
& W5 Y" V1 P  O哪怕十分钟也好
- c+ g6 h  _2 b9 L4 N- s8 N7 ]- _0 F我祈求和平
; K2 N1 l8 c# N  j不是因为伟大的理想
' n+ J8 H& J4 Y$ U% N9 K只是害怕有一天我也会失去我的家园
: |# X! {  Y% S/ P+ n失去我的亲人5 L, r5 N$ u9 s" d
我祈求自由$ C! {- Y: m3 E' Z
不是梦想能够翱翔* ^% j  X5 ]' j7 w
只是渴望如果有一天我可以环游世界
4 W1 ?3 c9 [  v! l在每一个角落
9 @% \1 N0 G3 @$ ?& I我都能看到温暖的微笑

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:18( q7 K. r$ y1 U0 r! U
晚好。
: r7 M* o$ @# g# b  p) H: h" j

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:17& T& a: @- y( d
谢友赏读!问好!

1 x% \5 E  C/ C( X# u& K  c

星燃 发表于 2015-7-8 10:15! J7 M( I5 x, \; ~* T! ]4 ?7 j
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

& Y) z# }% ^2 j# h5 F, a谢盖章鼓励,问好!

大荒 发表于 2015-7-8 08:41( ^, t8 e2 v: w0 f$ q: Q( l1 Z
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I
) D  O, P1 U4 b2 H3 M4 h) O) F1 M# w. w在每一个角落
" f! Y. U. b+ M! P! h. z# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- ...

- b9 |" L# g, T7 q晚好。

胡金贵 发表于 2015-7-7 05:07% r8 O0 b) R) E% P# }% e
我来欣赏佳作,问好诗友

) {! L! t6 d& E. Z# B% T谢友赏读!问好!

地板
2 k- R* f) h5 ?& u$ ?
; m7 b# d7 O0 n7 U& E
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!-

板凳
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I4 z" o+ ]- p+ @. A7 N
在每一个角落
9 G* W& u' |" h# P0 }$ L# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- v我都能看到温暖的微笑

沙发
我来欣赏佳作,问好诗友

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 21:24