中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要祈求十分钟

楼主
我要祈祷
$ ^* `. _9 q9 k2 d2 H/ j1 W& B向所有存在或不存在的神灵
! S( S2 M7 R! T8 u1 E  q3 G1 q我祈求一缕阳光
0 S9 L5 J# c- i  y0 B它可以穿透所有的云层与遮挡% W7 ^8 `1 d- u7 [9 `+ j
让所有的阴影都为之明亮5 M6 Y6 g, F: R' T0 z4 G3 C- {
让所有寒冷都为之温暖
; t; X8 z3 o! w' m! \6 b哪怕只有十分钟也好
1 y" ^& v6 C' @& G# l我要祈祷
8 _9 L* ~: C- m6 F" T( g向所有曾经当权、正在当权和即将当权的人
6 h5 b  n, I5 r# d我祈求您们能稍稍的放一放您们那伟大而自私的理念- s( I: a9 P) O2 r) i9 y
请您们睁大眼看一看
; S0 n" G3 L& Q2 e竖起耳听一听
2 M: x4 M# s- l静下心想一想
$ Q5 k! w- [& M当您们站在世界之巅
) [, D& s, |# U6 T( U. u当您们大笔一挥' c7 Q$ N+ {2 o2 ^7 g! T
这世界有多少底层的人民将为之颤抖; Q2 z2 V  o6 G5 o& P0 {
因此而颠沛流离失去家园            我祈求您们能放一放您们的傲慢与偏见
8 i0 ]  F! u5 b+ r4 p4 G哪怕十分钟也好+ }  z9 g* m6 M' C
我要祈祷
( }* S- ]  |. Y7 |/ Z4 X向拿着枪的战士和拿着枪的战士5 `# M" x- k% O( \2 _
我祈求您们的一个微笑和拥抱
7 }5 S1 B, i8 `. E7 n5 n8 ?: r您们是勇敢而令人敬仰的战士% j: i: z& d$ |: g* j) i
为了您们的国家
4 V0 l8 d: |: x) [/ g: L5 Z为了您们的信仰. i, s. C( ?0 Q, D1 I5 u# ]
您们义无反顾的挥洒您们的热血与生命
' W) T) Z8 B  g6 s4 C9 s3 G但请您们看一看您们的对面/ s/ a  T6 F- Y) i, k! ^
您们的敌人- O/ v8 {$ G+ @; W5 z0 L
他们也和您们一样
8 [: c3 Y1 O+ G& ^/ r所以我祈求您们放下手中的武器
% n9 z& U9 K0 e: e  }走出战壕
. C- s1 v# {, u' Z$ s% A给他们和您们一样的敌人3 y( C1 R$ r, b; \2 {3 Q
给他一个微笑和拥抱& A% X+ I: V, g/ ]7 ~9 ^
哪怕十分钟也好
/ C+ g( ~2 H- D( S8 X9 P我祈求和平
" m8 }: d' X# b不是因为伟大的理想3 J7 M; P' h5 V# V2 [7 j
只是害怕有一天我也会失去我的家园0 _: Z) f0 {' W1 A9 E9 M& ?- E
失去我的亲人
" `  C; c/ W3 @3 k我祈求自由* \1 S: S* \( A8 Q" a" t7 ~% A
不是梦想能够翱翔
' M# n- ]1 ]; j  ~只是渴望如果有一天我可以环游世界" p- B3 S, v, e( M- M3 U; Y
在每一个角落2 o2 t! t# [3 g3 p
我都能看到温暖的微笑

沙发
我来欣赏佳作,问好诗友

板凳
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I0 Q/ m4 r7 ^. @, @' Z$ W. R
在每一个角落
" V7 w  f- g& x( V5 S# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- v我都能看到温暖的微笑

地板

. L) c4 i' w1 ~/ v1 y% _4 f3 l6 Q+ Z
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!-

胡金贵 发表于 2015-7-7 05:07
* j" |( B; q9 G5 z# _我来欣赏佳作,问好诗友

6 }. g: u: _4 Q* M, R6 y! E谢友赏读!问好!

大荒 发表于 2015-7-8 08:41  ]# L! X8 w6 G1 ^3 X
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I
: P  }# d$ u* b3 E在每一个角落3 Y6 m" m! ^8 v  k
# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- ...

^; J7 q; g& L晚好。

星燃 发表于 2015-7-8 10:15
4 d5 j% L1 h4 O7 c问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

m) F& ~8 X! ^谢盖章鼓励,问好!

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:17$ _& M8 H( C( x+ D# x" i
谢友赏读!问好!
! c7 D, }$ f  @. l' I

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:18
' i0 X5 L8 m& G3 ^8 W0 q2 y+ o+ k晚好。
8 k# ]& z$ f8 d+ [

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 21:24