中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我和小燕的情谊

楼主
我和小燕的情谊
( z7 m' n  w! S8 Q1 m( d' t0 k                           天津/ 深蓝- }* J' k! r, w. w) B

' H7 l+ v" c5 d$ E6 p4 f9 D3 x+ I1 p6 ]
今晚我们在家里小聚聊天儿4 G' n# |' B- K; C( {( R' F6 o6 ]  Q
你说你现在喜欢美容
% u. P" M; O' o0 d7 @  F! D$ R时不时往脸上贴点黄瓜片: p5 C. O& ]/ M* [- ^$ T
我给你推荐一招$ x4 w$ I# ~2 ~3 m" j0 n5 [
可以尝试用鲜奶洗脸) O; A( t! s0 g" {5 X9 ]# u
你问我洗吗7 m5 ?' }" g* @! M
我说曾经洗过
4 C) ?8 C  S) c3 {' J' Z* g你追问现在呢
, _* P6 C" G% m8 |4 {7 W$ `9 f" D5 V' u我说现在崇尚绝对的自然美" ~$ g3 Z/ |, i& [- d3 g
基本上不在脸上费心思: L! ~  [7 C! T/ L  Q- Y: q# l
说着说着你就又问起这些年我的经历3 i/ A; r/ x  N# {( U
哪一年哪一月都在哪里! x- `7 W8 W# {$ Q; q2 _+ e
我就像祥林嫂似的一年一年数落着4 W: l  ^/ m+ E$ j2 u9 y" F2 B
然后终于不耐烦地和你说6 `) F3 p! B& l
说这些挺没意思
- Y' S9 ?% L' o8 g5 `; n8 R我们说起学生时代* B+ a% N; {) V; r
你说那时候我很瘦弱4 F3 B( `0 q# q2 `% U
现在怎么像个女汉子% P$ V+ b) j+ Z
你问我杯子里是什么酒
2 T5 Y. r& S4 c2 r' d7 t9 [; E我告诉你是锐澳# d. W& f+ C, ^4 b: J5 E* g
你说这些年和其他同学都没怎么联系了1 u9 d' }9 ?6 H5 q; Q8 |6 ]
我和你说只有学生时代建立起来的感情才最纯真和牢固
: O& |. }* E* V# g. g5 N之后再也没有
) Z7 Z/ ~. m, i# ]2 ?4 M) `6 C: A你说怕我寂寞才来陪我
% n9 s6 Z, y6 E3 r( }/ s0 r5 F我告诉你我不寂寞/ o! n& g) g: w) ~
或者说我习惯了寂寞. R( c3 a& A. f4 R1 O" Z' E! N3 J
来就来
' u+ L) |5 `' t/ [( H* t别打着陪我的旗号& S8 h, {' a+ X0 R
你说反正不是为来吃饭的$ p0 D# F$ C  Z, q0 w

4 t( i9 ^' R$ {" u$ W- ?# U  {8 g% D& N, w水煮虾吃了最多五只
5 G4 x# L0 u$ u鸡翅我们消灭了三个" E$ h# \' l  C! _! [
辣椒炒肉片干光了4 I$ V% }) }/ [7 M5 Q, o
两瓶锐澳喝光
, o5 J4 k! S4 Y6 e' d, b; R鱼吃了三分之一4 b4 R  W' `& {) b% o9 G
饺子我吃了十个9 N, J& Y! i& l: s. E
你吃了四个" Q) Z% ~" M. ~3 c
* A, I! D: U+ }8 v" Z
我送你回家
) c: ?6 B( i% D4 U0 w慢慢朝小区大门走+ D8 z0 b4 m! w4 ~* E: E+ ^; x! L
我们都夸这秋日夜晚的天气这么好
. U2 ]  q* [/ v; M+ G) u没有一丝风1 C. X+ L- [: `1 e+ x3 g( |

( T/ v) Y. K# T/ N2 x2 Q! N(2015-9-15 23:11 天津)
& V0 w; I2 s% C* b# v

地板
筷子 发表于 2015-9-16 09:51/ ~1 I* `* x3 G+ }0 U$ `" D
赏读!

+ W+ Z9 Q0 @- F0 o4 @2 ]6 |问好筷子!周三愉快!

板凳
赏读!

沙发
晚安!深蓝色

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 11:33