中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还能怎样

楼主
本帖最后由 东方恩泽 于 2015-11-30 19:57 编辑 : f6 _( G  h* a$ N8 ]( k
5 w$ O( k3 @# s# X: X, E
还能怎样
9 E: b- p; N* H3 Z  o3 I$ w东方恩泽
. t6 u$ _5 X9 X1 A
3 R$ x4 E2 e( s很多日子以前,准确而言:
. I! T# ^/ x6 l( b# c; s那是三年前,一个春意萌动1 k+ ]* R5 E) X9 `$ X
心跳狂乱的冬日午后
4 I' {$ R1 W1 o& b* G; \* \7 P我遇到了我的,绝无仅有
* w& T3 H: _. G$ m. T0 }+ q( C" y1 w) S
光线来到地球的时间, b( O" e: J5 h" H( t8 n
窗外凛冽的北风,寒冷的光
! k. t! u' V+ s0 `; G刺骨的冰雨,荒凉的大地, u- x5 V* b1 E5 D9 `
消失了,在我的世界里  e9 Y( O; E/ }" O
: t4 Y1 H; I! \0 I( `9 y' v
我把她的呼吸当春天的苏醒
# F( H% h: u" N$ `+ S& ^( N2 ]把她的微笑当春风的抚摸
( V8 F1 e) b1 W4 I把她的泪水当春雨的滋润
, r5 K* t8 C0 b% I: A5 Q; L% f" J& a把她当春天的精灵,大地的女儿  R* i8 Z- h7 ?0 Y2 H0 K3 u
5 ?/ r; v) H4 i4 ]& G; f1 Q- Y: H
她的心脏,一度是我的天堂1 f4 \2 \6 x- l9 D; p
如今,时间期限已到
# e& G8 l+ u! X- o9 g我再无居住的权利5 p. @" [" M3 I
消失了,在她的世界里
* O1 D' |, V' @# ?
) h. X9 @' X* V7 h* J4 t# t9 n她话语肯定不挽留地离开
; D! v; C% N9 I$ x8 i0 S, ~我的心,就像
1 @; J( y+ _- `# S& \; Q) A庙宇之上轰然跌落的神像0 U/ y4 B4 F7 G8 l( H& T
摔得,稀巴烂$ A& p. \6 O& B

% r+ A/ Q$ B! }; c6 s6 a$ z1 B/ H1 J  D) I9 Z5 j) d
( W% E6 h& J* [: N9 a8 a
# u$ K. e" U: J. V' E7 s, h
@舒曼 @高海涛 @胡金贵 @鲤鱼风 @勃崛 2 _& r5 |# W2 i, J5 M7 ?
@陈放平 @醉生梦死 @绿溪 @一牛道长 @大荒 @与云有约  

东方恩泽有意思~4 d! c$ N' g, w, g( ]. V7 C: n
心意与心脏相互圆寂的过程便是生命的过程

与云有约 发表于 2015-11-30 21:26/ Z$ n9 J& u0 g9 S! t" P7 {
学习  欣赏     赞

0 n8 }6 d1 m: Z$ ?谢谢云

舒曼 发表于 2015-12-1 09:104 T* }% m& w6 v# R9 n
拜读好诗!东方棒棒哒!

. U, B5 J- e" i9 w0 a谢谢你的肯定。最近在学习,上课呢,想你了呢

绿溪 发表于 2015-12-1 10:23
& Z" s* z; Y& ~3 E这样舒缓的情色叙述,多么像照着心情涂上画布的颜料

" o, N/ e( [. \, H. k" S谢谢绿溪品读。最近在忙着学习。嘿嘿

高海涛 发表于 2015-11-30 21:34
+ E# J( a" P. F# \( f很多日子以前,准确而言:
9 k) _: t7 L2 n/ t; w  m' o那是三年前,一个春意萌动2 p. V+ n# w8 \0 L3 E& {
直白了一些,诗意有些淡,简单一些就好了。
  t- i/ q  w! U4 W$ A
好久不见你了,想你了

高海涛 发表于 2015-11-30 21:35
; D! p- D3 f5 y- m( J: O. ~光线来到地球的时间
* c" N9 b3 s, D. y9 |! q1 ?4 J+ l窗外凛冽的北风,寒冷的光+ ]) m) d& }' f9 x
刺骨的冰雨,荒凉的大地
! I, W% v$ |% Y5 b' N
谢谢涛哥的批。我会改正的

东方恩泽 发表于 2015-11-30 20:04
) _0 b1 b. ^8 S0 }2 g勃崛先生,你才是真先生,我可不敢当,我可以做您的学生。, r. w4 {9 i* k: h% b, }; i
谢谢勃崛先生品读

' l: U8 g* f: y& b! w; m) ~

这样舒缓的情色叙述,多么像照着心情涂上画布的颜料

拜读好诗!东方棒棒哒!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 13:56