中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你就是一束火焰

楼主
你就是一束火焰9 W) N) C) m* l

7 b% H% m; A8 b8 w  I
诗之梦人(安徽)

# N$ {0 W0 C" m+ m) c+ n& K; {: b% D* a  W% R" D/ F0 d/ q
当我想用一些暧昧的词
7 y( x' r! Q% D7 s/ t: C5 U7 g" e来比喻你时,你已离开这个秋天7 Q2 v/ c6 O4 U6 @# _
我的落叶飘零,我的雨水凄凉
$ U3 D% a+ b9 G+ ?深陷的记忆,使痛苦的根须爬出泥土3 e3 b; k1 @8 h* L; L4 }$ J
在孤寂冰冷的黑夜,独守一片苍茫% @1 \5 d2 M; ?+ `# o& G9 [; N
9 C8 p3 j3 |( G  M" e, C* c
亲爱的!我还是要喊出这一句
, b. y, E2 @' R. q* B3 W- S即使你听不到,可我无法拒绝这两个字的温暖# a$ I" X1 ^3 d: n  L
曾经的许诺,不属于冲动的小兽% R' _5 m9 ?8 }3 U9 D
我们彼此默念的言辞,更不是昙花一现的轻佻! E% I" ]0 I/ z; ^2 M; N( w6 \
相互间给以的激情,依旧于心底肆意燃烧! C. r' w8 O" z* ~, _6 M
3 B- a: [2 E' S
现在说什么,恐怕也无济于事
' V# f2 m9 u9 J+ Y6 m- F8 y' V霜悄悄地堆积起厚度,月将初始的娇柔磨碎* v+ y: ~1 W# P$ L( C) W2 @
而你的背影,无时无刻不在我的窗棂边晃动  S$ u3 ]3 D; M0 Y& d+ i* k
今晚,我继续着从前一场大火的想象
3 u) j% I: T7 j" x+ N) n——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
& r9 M* T5 f6 C$ w6 u/ E: _' P0 Y& p7 g4 w
(2012-10-05早晨稿)

地板
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18 0 d% p6 m0 s7 m+ ~! F3 H
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难% D! T$ D  S: ], S1 w8 [/ J, i
6 G4 v. H. g, t9 ]4 K
这句很精彩啊!
/ B- ?2 e* @% v5 x5 @* p" p8 \( O6 Z8 M
谢谢啊!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18 2 J& P5 ?4 w' j7 }5 |# Q0 g5 ?0 ~+ v# L
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难2 Y0 o0 G" f- i% b) {: b
9 v6 D' X8 E, a% h- X  H
这句很精彩啊!

) R, |( t) W( g. @谢谢啊!

沙发
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
3 t9 ~) ?2 q% @# u. ]9 T! \7 |0 q
2 L0 d8 W) R- i9 L; C这句很精彩啊!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 16:20