中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你就是一束火焰

楼主
你就是一束火焰
& y5 m$ R0 s) c, q  z0 W' S
+ s! s' Q4 l, Y) Q- N( T8 z
诗之梦人(安徽)

/ d& h1 T4 U& F  o- e1 G) `% {  K2 D0 J* q1 B4 ?3 L3 `; M8 t
当我想用一些暧昧的词
4 F- l& e* t3 \$ ]8 @5 h来比喻你时,你已离开这个秋天$ r1 t  b; ^1 V, h1 ^
我的落叶飘零,我的雨水凄凉' B8 ^2 {  L9 F8 g
深陷的记忆,使痛苦的根须爬出泥土
4 V- `/ ]+ W0 _+ {在孤寂冰冷的黑夜,独守一片苍茫
0 {2 U# l- S/ O  X& p" t  z9 o( F$ v2 x/ T5 A5 T% d& w8 M
亲爱的!我还是要喊出这一句1 {* t9 r. X. D) |& s% v+ n
即使你听不到,可我无法拒绝这两个字的温暖7 V" \0 v  T# i
曾经的许诺,不属于冲动的小兽
/ Z( ]) ]+ J' b$ Q: m我们彼此默念的言辞,更不是昙花一现的轻佻( h% b* H4 z: |5 F; v+ O
相互间给以的激情,依旧于心底肆意燃烧* N0 [( ?& w3 K
) e/ a! S% V% `
现在说什么,恐怕也无济于事
% n$ i' @3 J. j4 T1 w4 D霜悄悄地堆积起厚度,月将初始的娇柔磨碎
+ |5 \+ V: V9 O3 V6 t而你的背影,无时无刻不在我的窗棂边晃动
9 z$ S5 r0 i6 h. ~( t3 W今晚,我继续着从前一场大火的想象
# J& h9 }8 `8 D& K——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难  D/ i; L& N" @8 N  Q& ?

4 ^% ?4 N; _6 S+ M$ d. @(2012-10-05早晨稿)

沙发
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
( q3 C+ m5 g, _3 a3 L4 M- `: s- z3 i' ]+ s5 p
这句很精彩啊!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18
- N# h2 r- o% A' F——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难! P1 Z3 o9 \* B& M( z' N8 i

6 X  L& [3 {+ c$ I- J这句很精彩啊!

0 [/ z) Q! B1 ~+ ~, o7 A谢谢啊!

地板
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18
: q# p2 \. S# [: d" ]/ w——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
1 P( E& C& \5 w
  C; \4 d2 Q- f. r& Y8 ?这句很精彩啊!
3 l& W, u: r- ^$ B, G, x
谢谢啊!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 16:19