中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋山行

楼主
秋山行
1 E  l  ~" O6 y1 n/ j3 d2 U
) u/ ?! F  C6 D6 P作者:朱枫: c; m9 ^% u8 V) y1 x. p
: }0 T$ H: v" [' S
穿行在林中9 A! f" H4 s3 W+ {6 I
这些老松树不认识我+ x8 |- g$ j% E" J3 P
这些红蘑菇不认识我
3 `. V; c9 \/ h% D这些秋蝉不认识我7 n$ F! H6 \' B% T' _
" j) C+ P7 g$ H3 V; u
我捡回家几块
$ |1 Z) a; X# u) y3 B+ z象形的陌生石头
. K* k7 T2 m, V* o它们慢慢会认识我吗5 B  u; y+ H; A* Z5 O

胭脂茉莉 发表于 2018-11-9 11:27+ ~! t. b; _* N4 l6 [. n
“我捡回家几块   R' w# N! v7 Y& M+ E5 m
象形的陌生石头!
  e: b' H! ^% O- d: x; M- B它们慢慢会认识我吗?”最后结尾,点亮了这首诗!我和林荣一样喜欢这 ...
% f7 q; s8 i* w8 A; k1 X& l
谢评。冬安!

“我捡回家几块 9 y& g3 m, s5 O
象形的陌生石头! ) x. r* T7 ]; x% ?: }$ L
它们慢慢会认识我吗?”最后结尾,点亮了这首诗!我和林荣一样喜欢这“象形”这两个字,也让这首诗的意义发散开来。

\' I2 i; ]! }6 }7 q  K
$ l7 U, ^! O3 I) `2 P5 ?; z! V
这首诗和这个推荐语我发到博客后,有位诗人这样留言:. N- U) K2 W  m" ~& D$ B$ I8 H/ _& g7 ]& n  v$ ^7 @
这些诗有何灵气?设几个问就有如此的深度和情怀吗?假如诗歌这么容易写成,中国可以全民皆诗了。你们也太不把诗当回事儿了。, [8 G6 a9 Z1 Q) q
我回答说:问好,接受批评,祝福1 {( x. X7 d9 I/ e% P9 \
呵呵呵  O( a6 C5 s! r9 j6 v' U+ K
- ^3 p- ~. J+ Y- l
——路逢剑客须呈剑

不认识,亦有一种淡淡的欢喜。末后一句,更是把大慈悲和万物平等之境推向极致。

朱枫 发表于 2018-8-28 18:59
- r& U6 E+ ?5 x- y# d& R' M! p谢林荣。- w) j' Z" |6 F; g
我也呵呵一下吧~~咱不当回事写了几十年。

B+ Q2 O( `1 K9 p" {! ?& b我个人以为这首短诗可圈可点的地方还有这个“象形”一词,这让我想到了轮回说……是么,朱枫兄。在此,关于这点我不多说了啊( t9 L, K3 b5 W; _% a2 s
其实,这个词透露出来的应该还有一点:相由心生。对吧,朱兄

慢慢会认识我吗?

古石 发表于 2018-8-29 09:49
4 d) U! W1 P5 u5 k* P) E0 x, X; d: c品读。

; b: T/ H# W9 ^" E; `7 K4 y# `问好兄长。祝福大兄秋安

古石 发表于 2018-8-29 09:49
. x. q& x! A" }# l8 W0 U品读。
& P0 y7 \4 V- T! D- }/ N$ Q, m$ r
问好兄长

大正 发表于 2018-8-28 22:06
& Q0 x: v) v8 X5 U& {9 }1 C万物有灵,万物心心相通

6 M- ^* \5 ~5 m9 R/ Z' N是的,的确如此,我佛慈悲,为人们说出了事实真相

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-23 16:24