中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哑巴邻居《修改》

楼主
$ V3 i# z$ K# o( ]4 K5 ?" `
; ?9 t" \  T% L9 q$ B7 ^哑巴是我邻居
9 s( p% `+ _. }7 o/ q  n. T却像隔着两个世纪/ E1 x! ~4 P$ G/ K
被许多声音孤立0 \: s' X% n/ u, y
其实更多时候 被自己
( x( j! U, I: G+ ~  ?“啊啊啊”的声音吓倒
6 X5 s7 X% ^9 L$ }( |  z一次是政府给他50元' u3 V2 t; L3 c. {( v
残疾人救济金# n8 f' R+ A' C9 ~
“啊啊啊”的 竟扑通一声
" f$ I) t+ _# Q8 L  K还差点 啊出了泪花儿. K7 f! ?' N2 B7 {
还一次是村委会选举那天
( m7 {% l- V3 s+ C* V一会儿指着
# Z* f. L2 @- f. d1 [- B村委会门口的对联2 p4 w/ T9 _6 @$ A
一会儿指着自己的破嗓子% u+ M* l( K* D: i3 k/ T" f
“啊啊啊”的 像被什么噎着0 @; m9 o& {3 B( \/ [; P& }' b7 x
结果被村长 赶出了大门
7 N+ E* ~3 Z4 o' L9 t1 {& y( N  E9 n, F. {  ?+ [
9 Z4 M2 k8 t9 |. [9 H; W9 t' X

) V8 ?. X0 ~5 m' v/ _
; a+ D8 `! e% @& V7 i& I

半纳 发表于 2012-12-2 21:10
( o+ x" U# s# M7 C. ?! v: U跳出惯性思维来
& [- L* y% s* S
谢谢指点!

跳出惯性思维来

庐州男人 发表于 2012-11-30 09:16 1 d8 ^# Z5 D+ h) p
村长啊村长

! h: a1 ?0 z8 F3 n! A: \4 _谢谢男友点评!

村长啊村长

海边边 发表于 2012-11-29 22:54
" I: q6 H5 {! x7 {6 n却像隔着两个世纪
% `0 P- \" X) t" f+ g------------------------------& c" p9 `1 Y' u2 }: y4 a
这句就过了。在平实中升华。欣赏!

- p' K- j# P" v, z5 f( X却像隔着两个世纪  j8 A; D  t% G
------------------------------?
$ J( h$ Q. F: S0 R. n* V: j/ w" P" v: a" C" q* I; X
大哥明示!

却像隔着两个世纪
) N& M% M1 k! r------------------------------1 J2 g3 w7 B5 _% ^1 G
这句就过了。在平实中升华。欣赏!

欣赏!

诗之梦人 发表于 2012-11-29 18:18   B- v  T1 F8 R! L' S) m  z
可再提炼!有些句子是多余的(如“从不说话”),本身哑巴就说不出话。另外,诗歌整体的时空跨度,看上去是 ...
5 I; A& a$ y: [" \8 M1 C) a
谢谢您到位的点评!我还会修改,还要劳您点评!

- w9 v2 I( m9 J: Q1 P3 E& {
8 C0 b' F9 m+ T) p
2 Y5 |6 z. P% H/ @8 x. E4 Q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-29 12:59