中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哑巴邻居《修改》

楼主
+ t" u: o3 w* x# c! q+ h
, x- Y& W$ ]" K6 Q6 y哑巴是我邻居' Q1 J) ]6 a  @7 d4 O
却像隔着两个世纪1 w4 p$ g& @! r1 y
被许多声音孤立% r$ Y$ ^$ E  [1 b6 O
其实更多时候 被自己" D& K% ]6 `1 Z/ g
“啊啊啊”的声音吓倒
! D* K) S6 i+ }- f0 |4 X6 k! R9 i7 x一次是政府给他50元
: J6 ?3 k- m3 G7 T( o  g& d残疾人救济金, _0 I/ D1 G6 E" V( q( S5 e
“啊啊啊”的 竟扑通一声
& `! b: T) W0 _# R! D- B- N: n( `" x还差点 啊出了泪花儿3 N/ J4 u/ Z* f7 ^2 _
还一次是村委会选举那天# F- d' N2 {+ b
一会儿指着; f2 k4 D7 v1 h, S+ p7 J
村委会门口的对联
/ i" t9 k. |1 F8 e9 x1 l一会儿指着自己的破嗓子
. P5 w8 s' [% p3 E. z# `; s$ ]7 \" G“啊啊啊”的 像被什么噎着( p; G; d' @; }1 W# T) x1 M
结果被村长 赶出了大门
, A0 N1 ^+ J; _' ?/ G9 t7 j' I" s7 V

$ O# e/ i) _: N" v$ H- P- o4 H  I0 d& m2 X# o( M, b' m

* b% I& L) Y% [

半纳 发表于 2012-12-2 21:10
$ n% @4 n1 g7 |跳出惯性思维来

! n( b: G0 y% q# ?谢谢指点!

跳出惯性思维来

庐州男人 发表于 2012-11-30 09:16 1 t: d* u0 g: Y6 `& W
村长啊村长

5 Q9 T: m' y$ a* R* F# L谢谢男友点评!

村长啊村长

海边边 发表于 2012-11-29 22:54
0 J$ k8 ]/ E- l) ^! L7 s: V% Z3 b却像隔着两个世纪: l1 w' j5 v+ _4 @
------------------------------; E7 m  ]# J# _1 {* ~7 l! j
这句就过了。在平实中升华。欣赏!
- R' O, x4 Q7 `1 w
却像隔着两个世纪
. T1 t/ I' ^/ d9 `: Y% @$ Q$ `------------------------------?5 P6 r2 `) U5 g
: T  E3 \3 p  {+ k& G4 w
大哥明示!

却像隔着两个世纪
* @# n+ s* \2 a1 R------------------------------
+ t3 v) q0 ^% T这句就过了。在平实中升华。欣赏!

欣赏!

诗之梦人 发表于 2012-11-29 18:18
0 M) ?' h; c& C# b1 T可再提炼!有些句子是多余的(如“从不说话”),本身哑巴就说不出话。另外,诗歌整体的时空跨度,看上去是 ...

) k+ z# [  a- b/ W: `7 c8 c谢谢您到位的点评!我还会修改,还要劳您点评!

+ \1 m' A( J" z3 Q2 ], ?" v) v5 K0 P+ h/ x/ j! _0 N+ u
' H# q2 i- y* S2 Q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-25 07:33