中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哑巴邻居《修改》

楼主
本帖最后由 黄锡锋 于 2012-11-29 23:15 编辑 0 R& w6 b2 O' _' ?- B: B+ u( ]

+ `$ O' l( U$ E8 f+ a哑巴是我邻居3 u7 L6 ~* N( [* Q( @# F
却像隔着两个世纪
- R7 Q# q. {3 H2 q2 ]5 J2 ~4 b2 l被许多声音孤立  H/ c: e" d$ U
其实更多时候 被自己0 h( X. B$ u4 a
“啊啊啊”的声音吓倒
" d; r3 y' R- }5 t5 E( W一次是政府给他50元
: \& \: v) r9 P7 i残疾人救济金/ w: N+ ?! m7 i3 ]6 Z
“啊啊啊”的 竟扑通一声 7 w8 p7 i. k# w) p" q5 H
还差点 啊出了泪花儿
" i7 s7 b, h* o- P! e4 V! V2 {+ l8 i还一次是村委会选举那天
; u2 t; E) H/ V一会儿指着  I, h6 K. A8 s- d1 ]
村委会门口的对联
7 X- t7 n- _3 E) `* I一会儿指着自己的破嗓子
6 E9 e# S5 |# z/ o5 G! a! p“啊啊啊”的 像被什么噎着- S4 y8 x* v# h& c/ h# L* N5 W
结果被村长 赶出了大门
# P: ?7 ]9 Q+ r' I. E7 \; A' Z! r1 H, L

! t6 x( }0 ?8 k  w& I/ ~  z% b5 z" Z; J' W( O: s

8 N) u& o- y- ?! b8 u

沙发
为什么不是哑巴邻居呢?倒装句   有什么特别的寓意吗?

板凳
写了几遍了吧,欣赏

地板
顺其自然 发表于 2012-11-29 11:15 6 ^/ T. K6 Y0 L. k$ p% B$ A% u1 c
为什么不是哑巴邻居呢?倒装句   有什么特别的寓意吗?
6 e  C. t# ]2 v: I9 l
对!谢谢!多批!

西沈 发表于 2012-11-29 11:16
% d) A% {3 Z1 b1 ]! n写了几遍了吧,欣赏
7 I+ ]' G9 Q) O7 O) _% q5 C. ~2 k

6 S+ g1 b2 i4 }4 p! c3 T是的,写不好!一直不满意

欣赏,问好!

读过,再来欣赏

结果 被村长
% a( C" w6 m$ d2 l/ E& b' s& w赶出了大门- Q. d6 }# d0 T9 s4 X

3 B* N. x7 e6 e7 I5 {在权力面前许多人都是哑巴。

子归 发表于 2012-11-29 11:28
7 V3 i  q  N/ ^4 r& a2 E8 E1 V欣赏,问好!

3 i' \+ P$ A. A$ _5 s

锄木 发表于 2012-11-29 12:56 & t' F4 X5 C0 }4 z& A
结果 被村长! H9 j$ ?$ k6 d5 L1 y6 B
赶出了大门

9 P/ e7 M1 R* H8 j' c( V

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 15:09