中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)山坡,有一群羊

楼主
  j( v" _4 Q, a" K3 i* K' f' S" g; G0 G) u% R8 U* A7 a
山坡,有一群羊
8 k* w8 {( s6 c8 e' B
! X! @. t3 U3 s3 ]/ }3 l
林浪平

8 \2 \# r2 u, |# M% }; I1 g8 e) W
风吹动的,是一种声音
当一片金色
走近我
我思想的某些片断
挂满羊尾巴

, G# i- S) r, v0 Y) k
一群羊,沿着山坡
啃着乡土音乐
在自然的阡陌间
玉米和苦荞,动人至深

$ y3 e7 R3 O7 t* S8 n
在山坡,有一群羊
和放羊的孩子
与我倾谈
这种声音
在风中被吹动
与我的眼睛保持默契
9 `) }" k3 H" p& i" f, V7 U

沙发
我思想的某些片断
& s  R" T5 Z. q! N! I& J! z挂满羊尾巴3 I5 n, F3 {. u1 H0 `4 {/ d

! m& ~! ]( G3 P5 b( W; d0 m
0 B' K7 ?$ L; }4 u8 d: t/ d

板凳
这首语言老道、内敛!喜欢!

地板
景致很美,很写意,如果能在“人无我有,人有我优”上下功夫,才会出彩的!

$ D' ?. |: P# W- S. [  @6 h) z4 p* w8 I8 w
这首我最喜欢!3 E0 B; i' ?+ h3 a! \/ i, c
语言很美!
  W/ ^, o7 B: b

描写细腻入微,表达对自然和乡土的无限热爱之情。好。

风吹动的,是一种声音+ p# `' D6 b( l9 ~* R6 G; v, ~  x2 I
当一片金色( Q+ W; z9 d  q- X! m
走近我3 Z. S  p$ z2 M/ ^  D
我思想的某些片断
. |) d9 O' Y% f9 V8 j挂满羊尾巴

在山坡,有一群羊
( D/ @2 U6 V% w! a: i
3 ]" B0 H  i' [) `' s" Q5 W和放羊的孩子8 A5 B& ]# A7 ]8 b8 [
% I% a9 y" S  H; T! V% N
与我倾谈7 ?6 `5 r" C6 _9 l- S% u
/ c; q) f' g3 H+ `' O- @5 R
这种声音3 w7 K0 K! M" B4 U% ?6 {6 o: Z

9 p, U+ L& O/ x& Q+ U5 J+ E6 V) e在风中被吹动  V# `6 n+ `5 ?' n. w" B3 s: r
$ _8 ?( e$ Z$ p: ]
与我的眼睛保持默契$ Q  N6 V" A: C2 D

' G; B, n$ J1 S7 d欣赏拜读!!

拜读力作,情真意切。比喻生动,迷人心扉。祝福老师,冬安笔健!!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-25 08:22