中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)山坡,有一群羊

楼主
$ Q8 G& O+ ?* c7 Z* w3 ~; x7 \2 ]; q# L- ^# z5 _
山坡,有一群羊

1 `( P' _9 L) @2 C" L7 u
0 m/ i, L. Z: ~$ d7 t
林浪平
. W4 h, y, p8 {$ w
风吹动的,是一种声音
当一片金色
走近我
我思想的某些片断
挂满羊尾巴
- H, x* F3 _0 F) Z
一群羊,沿着山坡
啃着乡土音乐
在自然的阡陌间
玉米和苦荞,动人至深
, y, Q  K9 m( o5 x
在山坡,有一群羊
和放羊的孩子
与我倾谈
这种声音
在风中被吹动
与我的眼睛保持默契

" j1 M/ s- ~/ n& |& l

沙发
我思想的某些片断# C, h2 k. O: ^5 B& I( K" V6 E
挂满羊尾巴$ z' H5 t4 ?2 s- ]
$ z- ^1 u# c; y
9 U% e0 M: ~# W/ `# y8 Z  f5 e

板凳
这首语言老道、内敛!喜欢!

地板
景致很美,很写意,如果能在“人无我有,人有我优”上下功夫,才会出彩的!

7 o% U1 c5 |: W, w  Y2 B1 Q5 P& ?- B4 G. k  Q6 }/ Z' K
这首我最喜欢!
6 r4 J9 a  y, [' O% p# G* Y* R语言很美!' c! I! a" ]4 @- F

描写细腻入微,表达对自然和乡土的无限热爱之情。好。

风吹动的,是一种声音
) o2 p+ \3 d) {  o9 `' F( Z当一片金色
* H* @8 b6 {+ E2 z走近我
5 }) q5 l2 M* Z# A5 o, l我思想的某些片断3 k( V( [8 y' P; n% z
挂满羊尾巴

在山坡,有一群羊( k/ J) S( K& a4 E2 Q$ q( r

/ I# d+ ~1 I/ [# F4 ?5 U和放羊的孩子
: \9 `2 U1 v; l3 m8 ]# H4 k; H0 W; a5 {
与我倾谈
/ w/ L' \& ^+ s' _
+ k, U7 u& `; s& f6 D. i* l1 u这种声音( h) z5 H" u7 ]% V+ y  E6 G
2 Y  V6 c, U+ ~; b' l' D9 I4 }
在风中被吹动* w1 q' v$ O- ?4 [
& D+ L2 e  R4 h" s
与我的眼睛保持默契
4 j# A/ F) P' i' x3 h( m. X- B3 y) z" ?- |+ x7 J' p
欣赏拜读!!

拜读力作,情真意切。比喻生动,迷人心扉。祝福老师,冬安笔健!!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-25 06:18