中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》

楼主
我替母亲活在世上( e+ c6 {0 a: b2 b
                        ——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》+ ^1 a$ {/ ~) {
, _. u& g; O" d' X+ p4 W' A- k
                                        天津/深海之蓝
6 @' c/ v4 {1 U, p( b% b& P
8 z) x5 i/ z+ s
我是母亲的女儿
( a6 B( T& _( O- ]+ k  U( @5 D母亲早逝
; h0 m" M" F- I  h; ]6 z# r我替她活在世上
% I& N: C% p3 x1 u; d, B0 c2 l我的眼睛很像母亲
, C0 u0 U% x/ C5 D5 Z- d深沉而忧郁
( }" V2 ?& A/ f' F  q5 V! i% K灵动而清澈
7 [% \2 }$ J% A& I, k我的模样就是母亲的翻版
' s$ y" @) u& }# y& F! N7 g; i母亲把所有忧伤和美丽一并留给了我
' K* t9 \7 Y" t! V  n( \1 h7 u她在天堂朝我微笑
, s$ u6 W% e# `+ [3 A2 q春天 她化作一只美丽的蝴蝶
0 u. u( }) k: x/ v  W飞到我的窗前  H! G  v  @/ F  D; W7 e' y5 V1 m
夏日 她化作一朵夏花
+ x( Q! A9 R% K! b! c: Z1 J开在我每天走过的小路边' T$ k% @% P$ M# Q4 F
秋天 她化作一缕秋风* h4 U2 E1 j* K# d1 k+ T) |
总是在清晨轻轻吹动我的窗幔
3 i6 r, X: e- U, n# @冬天 她化作了飞舞的雪花% T& L+ N$ r1 a3 q( ?- d
洁白的雪花落满了我居住的院落+ x# O  P1 P* h5 b# s
美丽善良的母亲一直活在我的心里/ D7 o' S4 }/ B) R& K8 \' e1 P
我的心灵总是在对母亲的思念中洒满泪滴
) X* A+ p$ u2 E1 s, i1 s母亲若健在应是73岁了' @# A! j4 _8 C
多想为她尽份女儿的孝心
2 J+ X+ ?+ n1 V  d2 X2 `1 a可一切都只是幻想, P9 q2 t  H0 j1 |9 T
我只能在无尽的思念中忧伤" ^% b& A* T, m9 ]  }
告诉亲爱的妈妈
) g( C( i- A+ O; m我活在这世界上和当年的您一样
( i8 `; h* |3 U+ i一心向善 不卑不亢
5 Z% r- H1 ]" y# ^! v  C: b% |纵有千难 坚强面对
7 ?$ l# o  p3 f: d相信母亲没有失望

) g2 |5 W. V* h7 p' W  z6 q& F$ C2 a$ E9 `3 Z) a
        (2013-1-17): X% B; x: E/ j7 c6 B4 ]9 Q

' {+ z3 f2 U7 n  ?( V( i乐冰好友原玉:$ S; m$ I. d( q, a! x! w* r- u

" h! o1 y- f8 a; F4 E
<<我替父亲活在世上>>  
6 Z* k, G# d8 S4 s$ [  {/ d
                                 海南/乐冰
: Y% A" {  d: T# y# a
在故乡
我无论走到哪里
别人都会说:
这是老乐的儿子
我走过来是老乐的儿子
我走过去是老乐的儿子
我不完全是我自己
我一半是老乐
一半是老乐的儿子
一个人死了也许就是这样
肉体埋在地下
精神附吸在儿女身上
现在,我替父亲活在世上
就像他腰板挺直,声音洪亮
要不然,他会在梦里踢我一脚
! U5 [5 ^3 ]. b, j+ W; ~# y) `

& X2 \+ `9 ?2 v1 @2 {8 K/ _: }; a

! d  M, b0 S" p( l! N3 O0 }0 w

沙发
春夏秋冬* C. ~/ k0 s5 ^$ l, J* _, y
都有了情意!

板凳
彭三县 发表于 2013-1-17 19:00
8 X, t! Y7 S# r6 v$ f1 Z春夏秋冬
7 s. y2 W- J. |都有了情意!

k  c) H, A6 \问好三县兄!感谢读评!

地板
思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活

卢俊 发表于 2013-1-20 10:41
# T8 |/ m- p& W- z& Q思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活

7 N) Y3 n8 B0 w! H( a- G每逢佳节更思亲!节日要到了,更加想念最亲爱的母亲,可惜。。。母亲早已离去了。。。愿她在天堂安息!我会好好活着!为了给予我生命的母亲。问好卢俊兄!感谢您的点评!

思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

叶晓霏 发表于 2013-1-20 15:23
: }* }2 v! x' y+ R1 |, f思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

: L: M- Y5 [' z% Z8 }# G

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 03:57