中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
1 U3 `! D6 L/ T0 o$ s8 V5 }: Z& K: W安然地吃草 好像1 R  N9 ?( @* P+ U1 w5 S& }
不知道 它的命运
/ b" u. }( h/ Z, K; ~1 p' C拴在那棵小树上
# u  g0 o6 K0 \, I
. w+ g5 }+ Q& a黑色的毛上 写着/ q- @1 v3 Z( v$ X/ f% b1 T' P
白色的“248元” 而它
* R& }" P! w2 k/ W! L1 l好像看不到自己
3 r( o. G3 O& D6 v8 b* a8 W/ Y身上的价值有多少
. o5 n9 E' F* |4 ~* s
' `1 }  l0 m6 Q# `一群人 贪婪地2 R$ U% W4 |7 s' ]; e4 t
拍了拍它的后臀部# A: R2 k1 U9 r$ W4 @% ^! y) W. [' l
然后摇头 是否嫌它
9 {; J( `# j. D2 M1 X" r" [还没啃完 店前
+ ~) O. \) t- x( H1 G" B+ D6 p4 Y那摊瘦弱的草) |4 @  C6 x, `9 K
9 c4 s& y; E$ [
羊啊 好像不明白
7 h" Y: n; q5 _- B( e, u啥叫躲过一劫 7 C3 g6 Y) t8 C2 E5 d5 }9 ]
依旧低头吃着
: h5 }$ c- Q5 B/ e7 J+ n9 c7 l和它的命运一样
) j7 I. a# f  b, i/ v. \瘦弱的小草
) }9 ^  I4 m6 n" c( v; X8 }/ Q
1 ^8 R. H( f0 s

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 3 K* m3 b7 e$ [( l! R
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

! D5 y5 u. M2 j. p3 p谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 2 `) Q0 a5 p( Q9 D! k; p( U; Y$ E
民生 发表于 2013-3-4 10:31
8 N1 e- b, P9 ?8 Y1 l  s谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
2 u  ~- Q6 ~/ W4 A1 ~
/ T- T" D# [- _: \. ~) t
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 & l5 ]5 o' G5 p# m7 d( k2 S% `
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
. ^/ x1 ]0 R$ e, Y
这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45
5 e8 z$ G( m3 C4 c7 k$ @这世道,就是这样的
. p+ V8 |! V9 d8 r! D3 |" L
唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45
0 g& ?* ?, b1 W/ ]$ \这世道,就是这样的

4 L5 C# M0 C* f! ^8 k还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
' i/ J& Y2 ]; Q9 w( d" ?% M" C还是要好好保护自己才好。

/ H0 j& w* a* C- _& C谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 & {0 D* `" v4 a; u1 a' ?8 g, o" {
谢谢老师
7 [) V- d* L9 m7 L2 V; z

羊啊草啊" s2 H+ p8 h* j0 |

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 17:07