中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄土

楼主
当田园不在荒芜,
. J* F  d; M, L  R& _; F9 G时代还在进步,4 x" A- j# F4 p' A, L$ p
黑土成了黄土,
% M: C5 v' q1 h  q/ C3 P沟壑不再寂寞。
8 U/ {- X% u7 v4 ]1 k当春风吹在路上,' x6 Z7 Y4 U4 Z" Q- b
长街继续辽阔,5 _/ l$ M) Y1 f4 V# x! N0 J3 c2 q
通往记忆的火车,  t% _( g/ j; i) d
铁轨藏着遗留……

沙发
文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!

板凳
民生 发表于 2013-3-23 17:37 - A( t4 U  h3 x# u4 z' w" {# u
文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!
: X9 c4 N4 I8 @$ N6 F7 n' M
田园不在荒芜,
% _+ R/ d7 U# `4 ]5 W8 V; Q7 |0 {, G却被高楼所占。% u) n- E& u. y$ U
黑土本为沃土,
( t7 d* C1 b' A- e8 p6 ~却在开发中成了黄土。0 e4 }  a  r9 U
沟壑是挖掘机的杰作,: y8 y: T( Z, G7 R
寂寞是单一的语言。5 U/ z8 N' ~/ s6 `9 n9 P- p$ x
春风本喻希望,
1 `  O% U  [5 N7 D但现实却依旧峥嵘。
# r0 T8 z# b' V2 H. x: L# n4 i; Q  s火车通向的远方,
* W) ^% H6 N+ m9 @$ n; R1 d带着些许黄土,9 a' H9 p( w* w0 M/ y& J4 E4 q* j
藏在铁轨的左右,
, a9 T5 }- X, N. r6 c' V3 |9 m8 m却更让人忧愁……

地板
静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09 ! }* {' P" S+ i" ]
田园不在荒芜,4 B- g+ e! T: s" `+ n
却被高楼所占。
7 d7 W; r/ @5 F1 t" q+ Y' c" J/ ]% Y黑土本为沃土,

! k/ F7 r$ C0 q0 @: T' `我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?
5 Z- S% i4 \/ C" H5 W" D, f  F0 ?谢谢评价……

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:12 2 V3 l* u8 D1 F; F
我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?
" A7 _  J9 B$ `9 g' o& J$ ~/ J谢谢评价……

2 Q! b! G3 V3 ]+ j: p# }! \耕地属民生问题,支持!

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09 / g- u0 Z4 a, {' b/ B
田园不在荒芜,: v4 z3 F1 d: H3 t5 a3 b5 F6 o
却被高楼所占。
$ Y) A3 D3 F) b8 H; G+ e5 I! s; C黑土本为沃土,

6 _5 f3 S& F' F! f9 {% B- X+ F这首看明白了点,谢谢!

民生 发表于 2013-3-24 10:16
# w) W2 W/ D8 b! y- p; {这首看明白了点,谢谢!
" P7 R4 o" k/ ^: o4 C# C% f

民生 发表于 2013-3-24 10:16
' N; R0 V& n! L这首看明白了点,谢谢!

" Z! u4 r, m( g. O8 w

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 14:48