中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爬墙虎的爱情

楼主
% N5 w$ n7 i! H( q; X. C; S
' e8 d& r- `) b  O$ ?2 K+ M爬墙虎的爱情# ^- x- @$ _2 t+ S' n8 ]6 R
文/彭三县) T% t" x/ G) A) L! H7 _7 J

+ }4 L8 X: o# L' f4 r6 V爱护花草的时代 我住上高楼了8 ^( |1 d- r  K, r, @
夏夜 我总爱独自醒来" {' ~1 T. c0 U7 ~$ J+ A. n
墙 窗和宇宙( p8 O4 ^( C# e* L: }$ b* x/ R
在我眼睛里幻化出爬墙虎的微笑
$ b/ V; `( h" f有细细的吼声 像示爱
8 k9 k* q5 {7 x# b/ X) T3 i: N8 U7 X; \% y4 M
我说 我住上高楼了
$ o  E/ b2 f  H" P" x3 Y( B穿着钢筋 水泥 石灰8 K$ n8 M2 C. K: S5 H9 _
穿着过多的沉重
0 Q. B4 m; }  u* o1 [8 S+ A虽有虎的生气 虽有虎的灵犀
8 c# w% y1 }/ P, b8 R却匍匐不到寸土的抚慰, @* @, q, b- m
哦 请不要 示爱
; F! |3 F  ^# i0 [( G- J# J我早已嫁给了忧郁+ e8 Y2 O5 v4 w4 G

# z$ v& G3 c* b4 f哦 我的爱情像城市的壁画% h2 d  u' x1 o6 U- B% J1 E
在外面 油彩被热风热雨的大军
, m) V! {% b9 ]5 C9 Z0 Z打得干枯 变形 不见虎容
  z0 K5 P: Z0 V7 r% x* P在里面 被梦幻一再刷新! C2 B# T, k) e2 f0 W9 Z
仍有细细的吼声 在示爱
  s! j6 b" ?' }. b0 o/ s0 o! T9 b0 `& i
夏夜 我又独自醒来时
( C1 E/ W$ R5 I我把我被判的吼声 降到最底层 ( t, b5 ?5 w2 S' {) {
哦 像神衹庇佑的一天开始了
- t% j+ L$ f$ ^7 m2 p4 R6 E. w; G  d; H/ p( h3 q. [

沙发
哦 请不要 示爱
& E+ N0 H9 ?% ^& d我早已嫁给了忧郁* V, f8 d  A" k% X1 Y. e
% W8 C5 _, j% V" Z$ p8 D

板凳
深海之蓝 发表于 2013-3-25 23:07
8 o8 r8 Y5 Q* {, E哦 请不要 示爱
0 }5 J: d. w- h4 S4 X我早已嫁给了忧郁
9 V* l3 R* C/ V1 Y7 Y. O" @
多谢小妹鼓劲!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 04:02