中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌二首】关于春天

楼主

2 c3 b/ }# [% Z* U/ x   文/掬一弯水月
) \- F8 R9 @4 [% S- d/ F4 c! z% E. \. @
(一)   搏春/ ?# T5 m; q% c! K: ]3 S
4 G! Y: o3 c" L3 y8 }4 L3 v
       当你躲在枝头2 H7 T0 d: U6 Y1 i3 @& A5 ?
  羞涩的歌唱时
8 G" }2 Q5 O, G9 j  我已经在路上了0 ^- K) i- C* M; |2 M
  我的青春3 N( Y* D/ V+ T5 M+ o% O: ]- f
  如生命里的海棠. Y- X# w# K; W) R
  未在树上绽放% L( k# }' \, ?$ _
  已静得出奇了5 J& v) F" J* H% M# _+ U1 ?7 ?8 a
       我听到奋斗的号角
% L* u3 q0 A8 `( y1 z  ! y' A2 B; h, ~, @
  看机灵的麻雀
: L' G9 d' H4 A1 f  抱住了春天的翅膀# `3 i' _, I, A. v/ d! S
  一段美丽的梦境4 s4 u  U6 r  i
    从这里启开2 U5 A. X! o# C! Z$ P5 R! f
+ V" X; x$ `4 D' }. E. L
  1 R9 U6 X8 H  X: w7 ~7 z
(二 )走在三月的梦里& g' q. a: k  Q: I- E0 @- H

7 {% f1 q3 `" s  s6 w0 @: Y% L  s0 ]  漂泊的雨
$ q2 I8 p+ z* t7 Z7 A  陪我走在三月的画里
! K, m8 }  `. j# X& O; E  开了一扇窗
2 `1 x& @# t/ H* x' H7 @" @1 j* R  暖了世界+ b& {. ]9 k% H1 N* ^+ ~

; O/ N# |/ H0 z4 I* J  七彩的水泡儿8 a6 K0 H3 s) y) F
  围着我的快乐
# j% E1 B' |  y- C" d4 a  默默成长1 y' c/ H% r6 ]- W) Z
  三月的风啊& t* H& A" u, v- ^" F2 i# S+ K" ]
  粉红了妆
- r# ], k8 a8 @. ?# r" V  
# r( l" g' q  p$ a5 V) q( k$ F  e  爷爷的双肩1 C; o- H3 W' j
  背着我无忧的童年0 {3 [, i+ Z! \9 H* O4 A
  我在爷爷的镜头里
/ ?3 l& R/ j3 F) |; U  爷爷的岁月在白发里

沙发
春天是美的,春天在诗人笔下更美!

板凳

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-3-31 01:08 . o( M. j) V; C" S4 C
春天是美的,春天在诗人笔下更美!
$ I6 q# A- B* i: @. L1 {" ~! I& ^% }
呵呵!过奖了吗!

本帖最后由 掬一弯水月 于 2013-3-31 20:15 编辑 ( c4 u# {5 [* s% Y& h( [- T
筷子 发表于 2013-3-31 06:23

' m& T. }: {! I% K7 O! p) D0 F, {- r+ [1 a5 J5 O
欢迎好友!祝贺你的文被推荐!

RE: 【诗歌二首】

掬一弯水月 发表于 2013-3-31 20:12 & q9 J6 _3 y! x( P+ V/ U
呵呵!过奖了吗!

3 |: G8 h8 g/ _, j2 ]+ h祝福你/

祝福你 好诗

寒雨 发表于 2013-4-5 14:18 $ r) T5 u2 k) o* K3 ]
祝福你 好诗
3 t7 q8 E& |$ Z* o
谢谢寒雨欣赏!

我在爷爷的镜头里, ?& ?# q" ?. R  X8 f% [/ R
  爷爷的岁月在白发里

欣赏

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 11:14