中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌二首】关于春天

楼主
+ l( Y: q5 v# m
% E6 q& ^8 L; h' x, n& a$ U0 _   文/掬一弯水月
9 p/ b9 u- O0 L% f* ^
/ ^" n5 @# X& P4 O7 } (一)   搏春
4 S0 e" o  g1 V0 m. T
& L( L  b: F' ]! t! ~* Z9 p' f; e       当你躲在枝头
$ j+ [7 X2 g  K9 d  羞涩的歌唱时9 r$ |3 w! ~9 f" a
  我已经在路上了# W" U+ b( L8 E
  我的青春( M% |- E' L& C; T6 R
  如生命里的海棠
& N' ^3 ~) r% \) ?  未在树上绽放
3 Z6 ]' Q) [5 N* Y  已静得出奇了: S9 w  f  M9 {+ J* n. ]0 p5 Q
       我听到奋斗的号角. K: M+ R* H- ]
  " m6 D% M% X% ?3 R* U) h
  看机灵的麻雀# l3 C# J% i! Q5 m
  抱住了春天的翅膀
+ R+ k4 T# P0 i) s2 Q: ]+ B  一段美丽的梦境; O3 T8 [: X& E
    从这里启开2 L/ M9 f: A% C+ Q9 W% x  L
: \+ O+ }! e+ ?+ o! u6 m# W# A; B+ z

; s8 Z4 e8 \' D9 Q: P# T(二 )走在三月的梦里
/ ~3 k1 k8 S: z  b5 A. ]9 J
# X7 r1 X5 p& t$ J  漂泊的雨
( I+ d4 P! ^: ~- P/ M% G+ o  陪我走在三月的画里5 x0 Z; j0 R5 u& q% Y; Q) K
  开了一扇窗1 I. Y5 n8 }: e2 p
  暖了世界
, m( Q) R! A( P4 J; z* c6 x  2 `( F& v1 |0 [+ Y1 I, s+ C% E
  七彩的水泡儿
6 X& ]7 h/ F, Q% O  围着我的快乐
& i: J: w( J& x3 [* H  默默成长
! o5 |' z1 C% X' ^. b0 \  三月的风啊, J' o$ ~# H" A$ R; s+ h% V- i
  粉红了妆
+ u( O1 e) H5 _. _+ z0 ]4 D  
+ _' A; F! }: d3 }3 m8 v& }1 p  爷爷的双肩
0 w' f+ m1 I+ {$ S$ L. [2 E  背着我无忧的童年
; \( ^3 F2 _0 V6 [6 J8 ?  我在爷爷的镜头里
8 m& V9 j$ c& S+ R  o7 X9 q  爷爷的岁月在白发里

沙发
春天是美的,春天在诗人笔下更美!

板凳

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-3-31 01:08 ' o+ u! d! n) }
春天是美的,春天在诗人笔下更美!
$ l* N2 h# u: A% |, x
呵呵!过奖了吗!

本帖最后由 掬一弯水月 于 2013-3-31 20:15 编辑 " R* [# `) a5 n  @7 V( K
筷子 发表于 2013-3-31 06:23

2 Y" m5 B8 O1 D8 S6 B& @
1 P! }; Q) g3 K1 Z6 `: ]欢迎好友!祝贺你的文被推荐!

RE: 【诗歌二首】

掬一弯水月 发表于 2013-3-31 20:12
) N3 `: u8 m& g! n& S' L呵呵!过奖了吗!
. N! E" q- R  w5 h
祝福你/

祝福你 好诗

寒雨 发表于 2013-4-5 14:18
  n6 o. ?* x# b, J5 H3 b祝福你 好诗
7 ], Q+ A! m8 l1 A$ c: \3 v
谢谢寒雨欣赏!

我在爷爷的镜头里
2 A+ Q2 V; `/ _% _/ m* X5 S0 O   爷爷的岁月在白发里

欣赏

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 22:04