中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走的心情

楼主
行走的心情! N( V7 q; V* R1 e( I" ]
4 Z2 z& P$ |# p& ]) b6 r
) b  J3 a! ^$ _# g
这些年 我已经习惯于行走
  L" M" U* J5 R! ?+ \  c( G8 Y作为建筑人 经常挪窝) |# y5 X; |- V9 H
总有十八平米彩板房的四分之一是属于我的$ q, G' t& `9 U$ w7 V
可以失眠 看书 写诗4 \7 |" o1 v; g' w* h
4 f1 x# x: U+ w2 J& j8 d
在北京 我起先有来广营可以驻扎 / C$ L* j3 l7 |8 s) O
后有朝阳北路通向朝阳门 天安门
- B" ]. W3 m( Q7 }9 L# Y! y还可以走四惠东去西单图书馆泡上几个时辰 3 p: T: r7 {" o! K' ~' R
最有适意莫过于和驴友们走户外---* O# @% t4 h+ }$ \7 Y: q! [
穿峡谷 爬灵山 走古长城: [. K0 r; V. k. G/ T6 n3 h1 m5 |4 f( Z
5 ^: y% y/ k7 e/ ~) Q$ p
在天津 出大悦城工地的大门
( w! c1 v, P6 F! h+ c我有南开区的步行街可以散步
% S$ f- `( ^* @9 u/ h6 h5 K. E7 ~有一阵子我甚至想怀揣诗歌 手持玫瑰
2 G) M$ W" p+ H6 `+ |去见一个令我牵挂的人
: C! ^, l8 o7 ?, J3 W. K& L2 M红绿灯下,我又默默转身
% e3 s" p1 ~' F, H( q0 j. `# C& f2 ]% H# y; w: a; V0 ~
在太原 我有小店区的佳节村8 T5 V, x0 h( O' H
那一片酒旗风让我想做一回店小二
8 {: E9 i6 x4 l+ D远一点 我可以去一趟晋祠% F4 q; z: S8 ]. P) u3 p( x
或者平遥古城
* q! @# o9 G: k8 w$ w6 j+ \" I也可以去五台山带发修行
6 y! A0 V/ {3 E; H6 H6 q6 c, S
7 {( v  s4 y1 R6 `在青岛 我有栈桥明月把酒 ) Z% l6 B0 U$ Q; [4 C& d  d
崂山九水止渴 金沙滩濯足
2 W4 W( \8 o8 F, |4 q: d* {# v我还可以随团去大明湖会夏雨荷 李清照, Z  G( Z- U2 K* g3 y; g
去曲阜拜访天地君亲师的师祖. d) Q6 ~8 z% Q) _" {. b' Y
登南天门上泰山顶一览众山小
% i* S) s' I3 ^% V顺便看看本家迎客松 是否浪得虚名
8 p1 w, \# \" c3 v. @
( M% T2 }8 N4 k7 v在厦门 初来乍到
) z# @/ m0 p6 [8 o1 }# v" K我暂时拥有湖里区南山路45号301室的一个单间
% @3 N- ]2 A3 d9 ^! `一桌 一椅 一床 一台手提电脑 几本诗书
" X+ H' u. {+ c- y  t! R5 C5 `窗外几棵青葱的树 晨间几声悠扬的鸟鸣* M9 m& R2 K# J9 H0 \" W/ W) V. h& w
还有思明区湖滨南路90号204室的一张办公桌' S" ?2 o! e# o4 `
我喜欢这座城市的温暖和干净
6 z1 _- W/ O& V' s' {9 i! t短暂的三个月里 我上鼓浪屿听鼓浪屿之歌4 Y; i; t, k2 q
在莆田湄洲岛认识一个女人---妈祖林默
  b6 H* h5 B2 Q3 f在福州鼓山我给两把锈在一起的同心锁
' w. o' U% T8 P插上一朵香郁的野桂花 我祝福这两个人的爱情) M  L5 O: ^' d/ ~
在漳州南靖土楼,我浅尝了天下一绝的四菜一汤
! K% m/ [6 c/ p. a现在,我被平潭综合实验区的大风吹来吹去8 X; D! ]0 M$ [. Q9 U( @0 X$ M, r
。。。。。。
' J$ j# F/ l6 t8 w7 x2 u1 d- Z, m9 f  f& m
这些年 我已经习惯于行走
2 i7 B3 Z& J1 j穿越外省" c' q* a1 {) C  c7 c6 @
在辽阔的祖国放逐& U( @, C- U, {7 ?, n( o, V
我又一次想到老诗人曾卓的诗----
: F  ~; {6 o& F7 Y6 e祖国啊
/ h: a3 w! H, ~4 G没有我不想乘坐的火车8 w( S" d: d, r5 z+ k
没有我不愿意去的远方
1 l$ Z% Q8 V/ S( [) T3 B; f# l' u" n# a: L  D* a
1 E, B! q$ q; [
  2012.4    第五岛

沙发
走四方啊!欣赏生活之诗!

板凳
感悟生活!

地板
深海之蓝 发表于 2013-6-15 13:04
$ ]/ I( j4 T0 d7 l- a走四方啊!欣赏生活之诗!

7 x9 S8 C& s' H$ `$ r! S谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

掬一弯水月 发表于 2013-6-15 17:13 - g$ o. S2 p9 I9 n' T' g  N' y+ {
感悟生活!
  d, ?% X, K1 e" n
谢谢博友!新周愉快!

迎客松 发表于 2013-6-17 09:55 1 D2 F2 w+ o7 H# n( E: Y8 `
谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

, @' M, e. U% x

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 12:22