中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我欠父亲的

楼主
我欠父亲的
: ^8 e  X9 }9 |  w3 }' L1 d                      天津/深蓝
8 q& N5 U$ [. D, P2 j) s0 h+ |0 o0 d# {( m* G2 Y) O
今天,我没给父亲打电话
5 C; f0 s: r4 v" z- @3 [我沉默并忙碌了一整天3 k/ _5 q: x, D
在茫茫的戈壁滩上" O( q" ~- a1 J: }2 S  H- G
在戈壁滩上的一家工厂里
( Z3 e* p# ^$ m父亲节里,我更加想念母亲
: w" Q  O# ^8 O8 }5 T7 s她在天堂还好吗
2 K1 k4 ], }4 X. q9 {* t: y我也想念父亲 0 K6 V$ q4 \, `3 A1 U
但我就是不想给他老人家打电话3 Y3 V4 p6 q) Q4 Y' E
这是为什么呢
0 m1 q- M$ ~) T* K" X: z: R是我怨恨父亲吗
8 r# ?9 q" F# M我没理由
8 M8 t  e6 g7 v+ X" X; B无数次我去追忆小时候的往事4 D2 U( P4 K' ^# g* [5 Y+ `! v9 h
父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮- P0 B$ N: ]3 P* E7 x0 ?
父亲带我们去看病重的妈妈
& Y% u2 g4 f" x+ z* ]过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱
" ~$ A! j9 j& @% L) S母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼1 g/ p9 u; ?. m# i& N* D- h
娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤1 b( \* x" \- L6 L5 G
岁月无情,父亲老了& c+ S" z5 \% Q
我也老了
4 m* V+ }8 S# ]$ o; s/ Q" [4 a可我依然和小时候一样有些任性) J9 m# Z! |5 z+ c3 H7 U1 m( n
今天,我没给父亲打电话0 s3 a3 q- {4 W3 ~
我欠父亲很多很多8 z$ i8 u5 i8 X# }) N& ]8 U
+ G; `$ E6 ^4 z3 {% `
     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

沙发
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

板凳
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

地板
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26
8 F7 P( y- y: W  V- e. a割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
  f) {6 U1 }% s9 N# u
那时候我还很小。。。

掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27
+ O. j. c/ e% r你父亲不会怨你的。问好深蓝。
1 G5 o3 x2 L' O' D
不清楚!我们几乎没有什么交流

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 12:30