中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我会把世界空出来,只装下你

楼主
本帖最后由 迁安阿紫 于 2013-7-26 13:27 编辑 ) w) I6 L7 Z) k7 e* ?" U) ~# h

9 Y6 B9 _1 S/ I6 V+ W我会把世界空出来,只装下你
; c' _; S# Q4 |! Y; i. b( h
8 C5 |$ s. V; S
林浪平
  U) f6 R2 m+ N9 K" r3 i6 ^/ V. [' J6 b& n  n" E

}9 ^9 R  P3 \0 K  @0 C( m; S我会把世界空出来,只装下你
% O8 O& F- ]0 ]从大海到天空
# X/ p& ]7 S  O& Z从森林到草地
; t4 |2 p2 p: M; {4 d1 ^: p从山峦到平原
& G3 A; C+ i% |3 n4 v" `2 N* i3 U) U) [
爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
* V+ w% g' s! ~被一片一片剥开  a% W1 y7 T4 b
每一个细小的事物,都在诉说——# n% r8 P* @* s( L) Q8 |
我会把世界空出来,只装下你
: g+ n- ?% \% T3 T3 z. ]3 w7 @: i- N3 R4 k7 a
这样的日子呵,多么美妙( J  f& @. T. u+ k4 U* _/ J' g
因为眼前,每一个细小的事物
; o2 {+ g( M# d8 A1 L4 A1 K2 s都在向我诉说
( P/ U2 k/ d# `天与地的帷幕,从我心中开启
7 F/ c9 V+ d" d. X& k, k, A我置身于世界之外/ A5 ^$ g5 M; R1 l8 n
在光芒中感受甜蜜; B2 Q+ n: }& Y

0 ]" J. h! c5 O6 H3 w1 n我手里的柑桔,被一片一片剥开
4 [9 w5 W- a3 y) }0 I, |岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏' |0 A' k0 B( \  B& C$ p9 M
此时,我从天空落进你的森林, @; T1 {0 d& f+ \/ x
每一处丛影,都摇曳着幸福的声音. }) n6 v2 d. h  X

8 ~* l+ D* G; w9 B* O我会把世界空出来,只装下你) m& Q9 m/ @8 e) h6 t
这一生,会有满树的枫叶飞起
: G5 l9 ^- H7 A" f2 L" D( I1 n. C还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……% d+ m& J- L/ ^" l8 e

" b" e7 v: ^: ]' L(原载《中国当代作家作品精选》,中国文联出版社2013年出版)
! {4 K4 P5 n3 ?' l
# T' M# E5 d% |+ G# ^- w& a( c* X% M
  J. y' B, P4 y4 B

沙发
好久不见,问候林兄……

板凳
感动,悦读……
; v/ K$ R: U/ @7 V" L4 U- r! g这么美的诗……

地板
天与地的帷幕,从我心中开启. t! Z" w! l) {1 F5 d: Q7 R5 B
我置身于世界之外$ _9 ]& b. u1 q% Q! F
在光芒中感受甜蜜

我会把世界空出来,只装下你1 t: b5 D8 y6 d  ~
这一生,会有满树的枫叶飞起6 i4 V- u( [( b& n
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……, N  U1 k' n' D4 w/ p
读你的 诗,感动如风……欢舞……

祝贺。

王法 发表于 2013-7-26 13:26
2 V8 A% A# t- W1 y' u5 L祝贺。
. Y' g7 G( C' g/ v* ?
法老好……阿紫问候你……

迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:27
7 S; K2 s. [/ m- e法老好……阿紫问候你……
9 n# H* h4 H' Q/ }( d: x0 o7 O
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

王法 发表于 2013-7-26 13:28 ' s9 {0 r+ Z9 F5 f7 v3 |& g1 F
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

) _: c3 }( W. m+ J' G( T* |2 H3 n: p法老,永远是我关注的朋友,老师……- q1 @# d( L) D9 D) I: z
忙碌中记得,多休息……
2 a- \* F% i. v  @& [, M, \不要累着……
% H& R7 v9 [2 D* z3 D2 t敬茶……

我会把世界空出来,只装下你6 T7 p: }1 a5 T, q& Y, q$ A
这一生,会有满树的枫叶飞起5 P1 b3 X  I% B7 \# H" R# M2 f
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……+ @# U2 L! Y/ u7 O" I3 t

& v+ R2 a% P) D! Z2 v好美的文字!欣赏!远握问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 16:28