中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗] 在诗之外

楼主

. \- V% _, v3 G" L
& C& [( L! w2 d. i如果让我仅用文字去表达诗意。7 ^: X  s$ n) |
我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;
4 ]! z7 s  |# v+ ]; Y) E$ H1 h但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去。
* t! S  j. D5 U* F' K! ?8 N$ P+ L# k# o$ N! \
除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。+ V+ G' A- H  ^( r2 D
除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。3 j3 n- P9 l6 Q7 e3 Q5 V! G
除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。) K: K9 q) h8 I) a6 e; X+ Z. p
除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。
0 v+ j* }0 h- v8 Y  j# X
5 M" k$ W, b$ @  P诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。

沙发
第一节就足够真诚。

板凳
如果让我仅用文字去表达诗意。( E* |( Y8 z4 `2 A: X6 ]
我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;
4 N3 q, M* b; f/ ?) g但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去
6 q0 V( X' Z" s" ]4 u& F* T+ v4 I" b: s- J% \: ?: A$ d  a3 e
率性诗人钟情文字的真心告白

地板
除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。- r/ n$ w' d9 P, ?0 R
除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。7 r  Q5 [2 `3 `; Q9 o! M' M3 n
除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。$ w: w* d* W- S6 Z( X
除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。9 P' n4 H6 @6 h2 e/ w5 g& y
7 `) X. K% R- |# `) n
铿锵有力。弘扬善美,鞭抽丑恶是诗歌和诗者的责任和担当!

诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。
/ B9 {$ ^2 T( O1 s5 F) s! J4 r4 H笔锋一转,诗者对诗歌的外在环境渴求更加自由的空间

学习休哥冲锋的力作!

清江渔哥 发表于 2013-10-2 21:46 ( {4 X* [2 W% Y  s4 H
学习休哥冲锋的力作!

, M& D1 h5 C3 Q9 e没有渔哥说得这么好!在思考诗歌内容。

萧寒 发表于 2013-10-2 21:18
0 \5 x5 d: o: j& X第一节就足够真诚。
0 L  m/ g; ^& L+ `7 f
不好!就跟对着石像表决心一样。

一休 发表于 2013-10-2 22:16
$ n9 [. y; U: `5 M0 Q* d不好!就跟对着石像表决心一样。
, @, p# l) Q. g( }9 G. {& X
那就说明俺没有真正读懂啊。

萧寒 发表于 2013-10-2 22:19 4 ^' B, N  a# L
那就说明俺没有真正读懂啊。

9 f6 [9 `% U; a1 D: a7 h呵呵你读懂了!我是说我自己再一直想诗歌的表达。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 19:27