中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~冬至

楼主
2014.年12月22日这天' \& j- V0 c" N3 x1 |" T
知道今天是周一+ z; ^( k. P/ F: T% g0 V: d9 H
因为闹钟在叫我上班
6 q1 s% \2 ^7 R9 d5 |% ]和昨天一样 ,掀开被窝4 Q: h- }' ?3 O2 Y! B9 b  ]- z* E/ \
让昨夜暖我的感动跑出来
6 y; L" q# J8 d  S' M" p2 \把今晨冻我的气流打趴下8 K) V' [8 k% N
我好趁机  迅速包裹自己
' ~& a- x3 Z! n0 t准备好一切   继续走出大门' J: e3 G/ x$ s4 v1 Q
踏上准备让我摔倒的坑洼: c7 ~4 }& K8 `1 |* S* _2 [
迎接妄想使我退缩的冷风- C, A5 Z* A7 i* D
挑战努力把我坚强的万众1 f3 X. z1 N/ z0 k; w) R, f  T
做好人生叫我完善的过程
, |3 J0 t2 V' y2 a9 ]1 @7 X
% ~% U* w3 p5 \4 C+ s: C2014年12月22日今天
9 Z6 l* n4 E" g# A5 o, D知道今天特别冷$ G* Y2 f! c! z
因为我比昨天多包了一层防护1 {0 u% L0 i4 A) Q& [
除了保护自己还有一点是隐藏自己  M" \5 D( D1 [, r* k7 G0 u  b
走近人们,大家就是点点头! w  l) O! w" w' B% @& h3 G
相互看见的是一张张没有表情的口罩
: z' v+ _' H$ d' X走进车间,把门关好!
; ~1 Y7 Q( ^# v$ N2 J4 f我才解除一点身上多余的累赘
& x7 A1 M' D# u2 u% g一声“冬至快乐”的问候( A( c9 h+ P$ ~0 o4 W* v
把我惊醒    回到冰冷的现实
- c+ X! b# ^% q5 A! K为了男人的责任   好多年了
3 R0 ^; t5 e! K) Z2 C- R忘记的何止一个冬至" G. X1 L& U% w1 b1 U/ [) i
无奈的何止一个节日8 m  b6 U( x4 @
- S1 z3 {/ s  q- V. S
2014.年12月22日这天
# Z5 `/ K# M! n* a; n' g我被许多人唤醒
0 b3 s3 s- c# h) M1 X$ s知道了我在冬至这天
7 e8 N+ u& V. S突然间有了好多灵感! v. H; z5 W  H0 {2 A6 `1 L
突然间多了许多动力3 |" Z1 y! ^0 s5 g
冬至快乐!家人安好!
. [7 l& W% }% S3 H: P/ x我祝愿着人们和亲人( ]& \: ]- c  \( @3 f
开始了和昨日一样的生活
7 T( r) @  _2 s9 z1 j' d' R, ?- z6 j# X# a0 J
(滴水青松2014.12.22稿于洛江)
0 N( m. y  Q9 v

沙发
除了保护自己还有一点是隐藏自己

板凳
问好诗友!冬至快乐!

地板
黄锡锋 发表于 2014-12-23 10:19* v. r1 n- N; I. L3 n9 R6 f) |
问好诗友!冬至快乐!
3 e4 D7 f/ }* [( B
多谢品读!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 20:31