中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~诗

楼主
我时常认为
0 b7 `: ^! d' z; K+ x* G我的生命
; B8 i) v7 R2 p/ g( X于它过程中的每分每秒
6 C. I5 R4 r. B4 b) H8 G: m都可以那么的有着诗意! ^! P+ i' S) }- W% F' i( \1 g( k
我时常觉得" l6 B3 d+ z/ {: P0 q. c
我的人生
' L: j( J. n  B8 s如果只有一双眼一颗心7 ]1 c8 B3 W- M+ @" u0 {2 {- D
笔和纸就能把一个世界感动
5 N7 R6 i8 A, ^% n于是我带诗生活
9 o6 i! ^3 s/ m# }& ~2 j用爱的心灵爱的眼睛过日子
( Y; z6 E& g( Z5 L4 R" [
. @9 I0 _% P& ?4 D/ b当我忙碌于生活的时候6 S5 p* V- m6 z5 H
诗无法被铅印2 K) @- _' K9 ~% k& ~" X' J; R
她甚至成不了文字
; T7 J/ c# U+ K+ I但是我知道她来过( k9 I: v3 P- U5 J' r" d# x7 A
只是有时候我直接把她给了生活
6 ?5 f2 \+ [/ A8 B0 u等她在日子中渐渐忘记渐渐死去" U: k4 j5 R* T, L/ E
我才卑鄙地捡一些她化成的尘埃& C! V6 V% X) t- b5 `8 |- J
为青松的丰碑添一些苟活的生机0 ^) ]! m% @' x* L  w$ A

G, K' `5 r1 U当我做不到自己的时候% A# ?$ n3 Q1 w( y& X: r, a5 W) t
滴水无法澎湃0 b, H: p" z/ p+ Z; O' N
青松甚至被历史埋没4 k: Q6 u% G$ x& g, j7 A2 y' n, b3 ~
但是我知道
; X% s. V5 M) e7 U( M我所先做好了“儿子”
7 `7 \# V5 h! _7 @1 C+ p8 v0 b9 d然后“丈夫”现在“父亲”0 o8 B5 k1 |  v6 C! r
他们都是我忘记了自己
1 [' N: b5 I( o/ d才艰难完成的角色- q  t# {" Z; k# |0 d# L, O

* t9 H; y" i" X& w1 W于是,一些感动来了又去
, C4 N5 s) I  }2 q+ x滴水青松活了又死去
2 V2 m4 t1 _) W' Q- |) N9 ^% ?人世间我爱过了又在平凡中淡漠了
- U! ~- O$ }8 W( t  }' a, A& a' l0 k太多往事记起来了又无形中忘记了
: h/ P* J* d/ g3 D  \3 ]3 f; s一些文字在嘲笑中站起
; [* a$ e, g- D6 n* O) r8 n: L一些诗歌在称赞中醉迷$ W9 {8 ]3 a4 A
诗跟人生做好了协议) @# @5 u0 N' y6 ^0 k
我不要倒下,用爱努力生活/ _2 |3 L0 r, g/ C2 ^1 b  A
我可以不做诗人
$ U9 b' S: E' D1 |" r但是不要剥夺我灵魂的虔诚和诗的希望
: E' B; A' B% Q, x* ~: v1 ~- i* f
(滴水青松2015.01.12稿于洛江)3 U- M3 ^$ s( }  @( H
希望集~诗

沙发
感动!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-1-14 21:03. g% R2 U3 }# t
感动!

: p/ g7 v) ^( `0 s. {8 t多谢群主来读!问候晚上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 13:46