中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【纯诗印象诗派第021期同题同图诗会】 《我是诗人,为什么就不能承认呢》

楼主
【纯诗印象诗派第021期同题同图诗会】
; Y8 c2 [- [# o《我是诗人,为什么就不能承认呢》% b& [4 @, d) j, c9 [
文/英菽& g# p/ b+ ~% c

5 v. E1 W' y, }0 @% s我是诗人,为什么就不能承认呢?. _: C* L3 k( @8 W
可我是诗人吗?
0 L  z% b5 V; R3 q9 }1 o% W6 k4 w+ A! N% r, _/ j
诗人已如洪流,
" @" Y' i, A5 g# a" t, L  l滚滚地从心头涌过,
# f9 t+ ~6 y( q. p- i, M& A$ L0 b9 G前不见源头,
; M, M' A- P* O" V: z/ Y$ h后不见沧海。! O% e# f+ ?. Q
, W  t) @: I9 [" q  T3 w
伫立在洪流旁,
8 Q7 n: X7 j, M' i) B* o看泥沙俱下,看浪淘尽风流;
: e4 p! Q. M- e+ \试着掉扁舟披一蓑风雨,2 m: l* {) [+ ~, Q4 D8 |
却总被浪打舟覆;8 @+ u0 f) _8 \9 K  U: O8 d" m
试着水边垂纶,: c( N! f/ i' h! Z
却总是钓起一地叹息。
1 e' L/ J( n2 p6 D+ ^5 K: u# W* p+ ~% m2 x7 X" h
于是,于水边筑舍,
1 i  y4 F; F* s) [看烟波缥缈看花开花落,! J1 r# A) u0 a0 R, D5 T! L; K
看水上千帆竞渡,7 R$ S0 ^/ C5 D  z
看秋水长天一色。# N3 f' B  E3 e, j" W9 {
+ c0 \! W; [1 b
做不了诗人,
6 C' b. \* C) k" J: O; V. _做一个看客,; o7 q" r# p( V  A( z  I, A! N$ V
挺好。  ^" g5 R7 I2 g' {

2 M- x$ c8 z* X5 w- E* H. b8 R; ^$ N2015。03。27

沙发
见解独到,欣赏英菽佳作!

板凳
做不了诗人,7 x3 x# e+ C& P6 E. q' D4 |
3 W  f: @/ V2 V. k做一个看客,
+ t- T& W# N# j0 X! i# f6 r& y) {6 [+ f7 \0 D8 ]# J挺好。
% A! E. k1 f1 `3 f% l' c, d# I8 ^/ p2 j: b( G6 D, X% I- f

地板
快跟帖,烟火开平了

快跟帖,烟火开平了

剑萧 发表于 2015-3-27 11:58: u6 v0 k3 @! Z: K( y- C& b/ P3 j. D
见解独到,欣赏英菽佳作!
" |7 h6 O2 b/ q: Z' D
谢谢,这期的题目不好写,好不容易凑一首的

谈晓莉 发表于 2015-3-27 15:08
# w) N4 g( p: K3 z* P, N1 d: s  [做不了诗人,7 x3 x# e+ C& P6 E. q' D4 |  f& F! z0 F2 h4 R( @4 ~
做一个看客,' P, N8 k& B; a6 h' ?
6 r& y) {6 [+ f7 \0 D8 ]# J挺好。
7 V. m4 c1 @1 P0 l9 a+ H5 m. {. n
哈哈,是呢,俺看很好

清浮荷 发表于 2015-3-27 17:42
6 x4 Z3 p3 f2 W) o+ h% K: B$ A快跟帖,烟火开平了

$ u3 d! [# D* t# B- A8 l" O呵呵,好的。。。。问好

来读英菽大作,祝英菽周末快乐!

蓝雪 发表于 2015-3-28 17:10
4 T1 Y# h' d, F! k& W来读英菽大作,祝英菽周末快乐!

2 d3 k% w4 S, u谢谢蓝雪支持鼓励,周末愉快

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 07:27