中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【纯诗印象诗派第021期同题同图诗会】 《我是诗人,为什么就不能承认呢》

楼主
【纯诗印象诗派第021期同题同图诗会】5 g9 B' T/ J" {0 v2 S
《我是诗人,为什么就不能承认呢》
4 o4 M2 r/ W* `) T% O文/英菽
1 H& V" Q  }* M, u$ w' I, r
3 a+ O$ F9 Z' F, W1 v7 c我是诗人,为什么就不能承认呢?7 \) d% E& X: W6 L  _
可我是诗人吗?: O0 n" g4 a7 C( z6 j

- q" K( z9 O$ a! E1 s8 o  d  ?$ j" V诗人已如洪流,
2 ~7 v+ @7 m3 @+ Q滚滚地从心头涌过,) A/ K$ B* q( S) u+ y9 H
前不见源头,2 v& _9 H- i. y
后不见沧海。9 a7 W4 f8 [# }+ U3 c3 h

8 I7 N3 n$ o3 p( D伫立在洪流旁,
5 }  {0 _4 Y+ x& b) U* t看泥沙俱下,看浪淘尽风流;- f8 j; q5 e9 a) M- E, ?) d
试着掉扁舟披一蓑风雨,
; k* G" u8 e% K+ V7 W* ~$ g( y却总被浪打舟覆;
" |  v& l6 @; U试着水边垂纶,$ T/ b' o( z* z( x) G2 c; ?
却总是钓起一地叹息。* K7 u' ~# \; }6 I
! S, e1 f7 r6 S3 Y( w
于是,于水边筑舍,% Q/ F1 Y6 v6 R! }* c# }
看烟波缥缈看花开花落,1 w4 U6 ^  D, o) T- |  `
看水上千帆竞渡,
7 S% `: C' F7 {" x4 F看秋水长天一色。- P1 h9 q+ y" D
+ z! Y7 `. @4 Y$ u# {3 q
做不了诗人,* o  P  l9 e5 W1 z2 Z
做一个看客,
1 k8 @9 M! W+ @& B: r挺好。! i/ g8 C6 O  T4 u3 o5 H1 E
% z- u& W5 p1 K- C: n2 c
2015。03。27

沙发
见解独到,欣赏英菽佳作!

板凳
做不了诗人,7 x3 x# e+ C& P6 E. q' D4 |) \) n  j+ d) S: G% T
做一个看客,
- j) i! p6 M- @( Z0 E. n, x6 r& y) {6 [+ f7 \0 D8 ]# J挺好。
$ E& I" r% O* C" P1 R% V' c, d# I8 ^/ p2 j: b( G6 D, X% I- f

地板
快跟帖,烟火开平了

快跟帖,烟火开平了

剑萧 发表于 2015-3-27 11:58
" g9 S9 @1 K/ |& L3 ~: o5 j见解独到,欣赏英菽佳作!
9 M/ w* K/ ~" N1 \3 I
谢谢,这期的题目不好写,好不容易凑一首的

谈晓莉 发表于 2015-3-27 15:08
% p0 i% c& W, w做不了诗人,7 x3 x# e+ C& P6 E. q' D4 |
$ z$ K* _! J. W9 O做一个看客,8 V6 U) t0 `$ ?  \% w* }: X( e
6 r& y) {6 [+ f7 \0 D8 ]# J挺好。
: W0 [' ?# p' p
哈哈,是呢,俺看很好

清浮荷 发表于 2015-3-27 17:42' T8 U' [$ S1 X
快跟帖,烟火开平了

3 w9 W- s+ D/ P! C% ~& ]+ G呵呵,好的。。。。问好

来读英菽大作,祝英菽周末快乐!

蓝雪 发表于 2015-3-28 17:10' M$ G, t# I, u# W) [. v
来读英菽大作,祝英菽周末快乐!
# K+ D7 a: e$ S7 A- Y9 R4 N# Z7 {
谢谢蓝雪支持鼓励,周末愉快

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 05:27