中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 北方的四月

楼主
北方的四月依然荒凉
3 }3 L9 E; R0 m这是北方特定的性子* l9 ^0 P9 k! ?* \, X# N1 `4 R
不急不缓,不柔不徐
# r' _/ _6 M/ I3 h8 S( T" }
& w) w( D  C( P北方的四月穿着宽大的袍子
: D' S9 B$ p* h8 z0 z$ }6 G一排纽扣
5 C. F* [* Z" A5 G5 B. ~错落有序地排列在北方庄稼汉的胸前
0 N2 c, o! X$ A' Y+ g$ L8 X2 ]
- |+ R! `- h  \7 Z! U# ]0 ?1 ?9 U) u( Z大敞的胸怀
4 ~' @  Q% j& k8 d( {6 J1 K. q2 D坦露出辽阔与浑厚
% |. {( G# H" Q- {2 w那些浑圆的语句来自土壤深处: Y. O3 ^8 ]5 S, r8 S
; @8 \- J: D; ^; A% ^
鸟鸣啾啾
" x7 v7 g" E" J3 @- y- g7 V土壤深处的黯已被点燃
4 Z/ S: j$ _0 B  S/ N; O, |0 o地平线冉冉升起
6 `% y- o( g& `; @! `% |, }+ U- {( D* d" F- i2 b$ k
北方的汉子3 D: x, H. u5 a1 i
抄起板凳上搁置已久的扁担" d7 ~( E% Z% N5 L, ~4 |0 l
他要挑起又一年的季节
, K% e( K) @% V8 F: G, G7 p7 h$ ]' a( }2 E- B8 T
先撒下种子6 k! J# l. j" s. \; g$ u5 I4 `% O+ _
再用四月的犁铧耕犁) Z# Y. {4 H. N4 R3 ?& X6 p
装满肩头的箩筐
( k2 M* u0 \% L# I6 Y8 q
0 h$ g8 ?; j% K* }3 ^
- }, R2 T9 \* d  t

沙发
来读!学习!问好!

板凳
欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!
0 Q% h5 j& h. n( Q7 D1 G纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx
% L, `3 ]9 Q9 r; H纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322' b) M) h) @0 G. S+ A* c* f
纯派官方电台:FM855641(荔枝FM) 主播:十月梅朵& N+ U" F5 r, N# p# j* o
敬请各位纯诗爱好者尽快回到家!
+ ?. X7 K6 C5 w1 ^

地板
筷子 发表于 2015-4-5 18:38: Q# x  \- H$ a5 v; O( M
来读!学习!问好!

! ?/ {! }! k. F1 ?6 g1 W8 Q0 i6 T谢谢您!问好祝福

剑萧 发表于 2015-4-5 22:03
% ?0 w( ], N- k1 @9 x8 S7 V欢迎翔鹰加盟纯派,请留下个人简介!9 @* G" j+ W5 y5 h% _, g
纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx
/ {) k1 C: W! v$ C纯诗印象派诗友交流QQ群:58042 ...

% X4 }6 C# d" b/ A# n0 T4 j: Z) }您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:19! f6 k( V( s1 D7 h+ Q# K
您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。
1 P4 A* l/ N7 {  ^$ Z) Q
我改过来了,简介通过验收。

翔鹰 发表于 2015-4-5 22:19
1 z6 W6 t# a% d* u7 Y& V您好!我已留了简介啊,难道留错了地方,我再看看。
! T8 E6 V+ g; O* i, m
我改过来了,简介通过验收。

纯诗印象派官方微信平台:chunshiyx
/ R9 W# b' |0 w; z纯诗印象派诗友交流QQ群:58042322

微信和QQ群加了吗?

剑萧 发表于 2015-4-5 22:23; C" ~1 D7 A& U" E4 b
微信和QQ群加了吗?
8 Q+ N" M" d/ t( M- i: A5 E4 k8 `- L5 y

% E% g: U  p! F% r2 }没有,我还没找到
' K! q6 y% @$ l# N

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-1 00:26