中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 母亲,为您寻找一个童话

楼主
母亲,为您寻找一个童话4 o5 R8 x3 g5 K8 a
文/岭南游子! t5 ?7 X/ }) C& N. o+ r" o

+ \8 ~6 o2 J/ T母亲  您承载了迷离的日子
& B( F# V& S' P4 _夜里您凄厉的呐喊
+ {" ]  M% @2 u0 e, l0 {3 r喊破了五月- Y( O7 Y" S6 E6 R4 J) l) D' x
苍天开始流血
4 O; _; f$ I/ s) P' `9 X  }$ k一种透明的泪; j6 p# X4 V8 Q# B7 D& Q7 s
流进我的心中
# X1 C$ M/ t3 ~6 n从此 我开始了漫长的出走) C: e4 v- N/ |9 I: Q
我的足迹里$ q$ ^; b( n7 u2 K
印满对您的爱和忧伤
& B; k" B9 I+ R0 w# N
- Q! D4 W7 S4 T' Z2 s% C! j我走过很多村庄
$ a. V  z' m  Y4 f: @7 Z' X& c在很多个村庄里寻找您9 ~4 E# i7 a" v5 n7 R
有时候我在一片落叶里( k/ _8 w* ]/ z% _+ q/ Z  w: B! x3 f, Y) p
听见您呼唤我的声音8 y1 b5 O0 E7 R6 e5 S6 a
有时候我在一朵火焰里
9 b7 ^: K% B8 q9 v/ H( |1 ?" Q听见您思儿的哭泣1 O( K8 Z& s5 F1 `: _7 h& P
只是我始终寻找不到您
" p2 t9 a4 s  |% ~3 R& z我的心的碎片' T9 y0 s1 z( t0 w' ?7 f. c
辉映着您憔悴的容颜
2 [3 W! W, l& g2 Z7 k! I0 U. O. G2 u$ o8 b% z
母亲啊 我只能无数次的寻找
& M( z: X3 Y. S5 D: r找不到您我就找一个童话
* N# _) e( X" j5 o- Y那里有温暖的木屋
. K9 Q( y1 Q. B' Q0 }有清澈的溪水
0 |, Z& [! [$ f, v  g还有您最爱唱的歌谣
* O& O+ Y3 i" R1 z8 r0 a我要找到那个地方& ]; b1 }' A3 ]
我要您有天使的翅膀! s4 o/ L6 O1 n% P
; C& j+ ]$ s* R8 R, }" Q( _" a
母亲啊, q8 Y5 R0 Z6 K7 _5 C
此时此刻
! f* l- ~0 i% \6 S5 |我在我里看见了您$ B+ u4 H4 P& H" H* {
我的脚步就是您的脚步* u+ J* _1 B( g2 B2 w
我的寻找就是您的寻找
5 q- d7 Z/ q# _母亲啊
% X0 c# G' H; y0 }$ Z9 e* W, r如果有一天; B! ?9 M: l) g- K: r1 E
您看见天使的羽毛; ?7 \, B6 L# g( S) S+ e6 t. z
请您把它轻轻捡拾0 g  ?1 y3 J9 i0 y; w7 B

3 T! H* N+ V% T) |, f! ]' b2015/5/10

沙发
母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。

板凳
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。

地板
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!

深情,感人,不错,祝福所有的母亲

精彩诗文,欣赏,学习

十月梅朵 发表于 2015-5-10 20:57
5 i2 \, P2 `+ |4 H母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。

' N' R0 Q$ n. d! v' r- ^是啊,无以报答,以诗记之。

蓝雪 发表于 2015-5-10 21:41- B- t1 k. X8 M, K6 |, a& W3 X
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。
7 ^! C6 A0 T" C9 v- Y$ i% X
谢谢欣赏,问好!

木棉风 发表于 2015-5-10 22:00
3 I% E9 M) i7 c; q- t感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!
9 Z. l* n! F/ Z9 T/ H+ o+ k* F5 d2 v, c& }
谢谢,问好!

英菽 发表于 2015-5-11 11:38
; o: E+ g3 N7 I, x# d精彩诗文,欣赏,学习

' a( M3 J/ {7 a/ z  i/ @谢谢肯定,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 03:35