中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要祈求十分钟

楼主
我要祈祷, N, h/ L, ?. w2 J) ]! ^  M
向所有存在或不存在的神灵
- S& s8 W+ l8 {* y1 y- c我祈求一缕阳光
+ `% |1 o& a4 I& N# F! M; x1 H7 ?3 Y2 A它可以穿透所有的云层与遮挡
- B0 E: t7 \* r让所有的阴影都为之明亮" l) \2 B- K6 K; S& q4 v. Y# @$ _8 y
让所有寒冷都为之温暖8 H4 {. D& c3 O% z2 j$ g
哪怕只有十分钟也好
7 l7 P) |+ i5 D5 i我要祈祷
' e$ Z" p, T2 e' Q7 P% x向所有曾经当权、正在当权和即将当权的人
3 I; C( t/ k5 ^3 b我祈求您们能稍稍的放一放您们那伟大而自私的理念
8 d* T5 o, w; }" x5 {请您们睁大眼看一看1 j7 n4 S: Z+ I- w
竖起耳听一听
8 B7 }  q! f- V静下心想一想; I" }; y2 O" X5 V* \( }3 w' S
当您们站在世界之巅
# z, a" Z7 ?3 W" i7 ], V# Z; [0 b当您们大笔一挥% U, H/ j6 X" x
这世界有多少底层的人民将为之颤抖
7 u+ W7 ?1 X3 E因此而颠沛流离失去家园            我祈求您们能放一放您们的傲慢与偏见
4 d% Y/ z9 Q# y5 s0 d/ ^) y哪怕十分钟也好
' X/ m. a, D; H我要祈祷
$ K( W9 C$ U0 _$ B+ Q3 D) |. Z向拿着枪的战士和拿着枪的战士
( L" z5 x; {/ w我祈求您们的一个微笑和拥抱; Q: U/ T+ P; P1 Y+ R/ Z& n
您们是勇敢而令人敬仰的战士# L6 k3 ^2 g/ @2 M
为了您们的国家
4 M& h1 ^5 L/ j. t$ k为了您们的信仰2 [- @' q4 f  M& q; x! p
您们义无反顾的挥洒您们的热血与生命+ Z, ]$ _& Y. Y$ i/ \
但请您们看一看您们的对面
2 Y  I, t. Q! C8 a& H您们的敌人6 ?" k0 X6 M, _  A% U2 i
他们也和您们一样
3 k# w! V! z/ Z3 i所以我祈求您们放下手中的武器# {! m' K: T6 P) O- n
走出战壕
5 L7 n# g/ `# S* p) n6 d给他们和您们一样的敌人( s' |% [2 h7 N0 k+ O
给他一个微笑和拥抱. E3 I) N! F$ \3 }' D% M  b
哪怕十分钟也好
( Q2 |/ [- o. Q7 J1 I我祈求和平' |. o& d( B7 L1 i/ `
不是因为伟大的理想
  e" p: s4 N, y8 T只是害怕有一天我也会失去我的家园: n5 B" b5 k. z: B1 A$ j
失去我的亲人
6 L7 n$ ?, j) z% ~7 y0 p( K9 q( ]我祈求自由0 a8 p$ W7 e+ p: j' f: Z
不是梦想能够翱翔
) C3 U* \! B( R5 |+ f只是渴望如果有一天我可以环游世界  ?" `" x" Z; u- G5 p3 C7 \
在每一个角落- h* L( @6 W* G  l" E
我都能看到温暖的微笑

沙发
我来欣赏佳作,问好诗友

板凳
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I
1 a* N6 G7 r, S在每一个角落
7 |* ~4 f" s/ }1 c8 B# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- v我都能看到温暖的微笑

地板
+ y8 U9 _: r1 ^; X" Y% h

( K& M* W+ f+ ~0 s, Q问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!-

胡金贵 发表于 2015-7-7 05:07* k2 H8 e4 I5 c" T. Z1 d" [# R7 s
我来欣赏佳作,问好诗友
* ~" i6 n7 E( z8 z. l1 S" P( `
谢友赏读!问好!

大荒 发表于 2015-7-8 08:41+ E' L0 w6 D; K* ]
只是渴望如果有一天我可以环游世界0 c6 ?& |7 G  x" l5 K* d- I
7 {, a3 j7 l1 K" m9 [8 ?在每一个角落
: v) c+ p; P- B+ I5 i# u+ u9 E" H4 @% H# z& _- ...
9 G( T2 j8 w' ?0 _. n& S+ Y
晚好。

星燃 发表于 2015-7-8 10:15: v/ b: _: k& y8 h6 l
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...
% E  S7 _) {* E
谢盖章鼓励,问好!

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:17* C, N0 [$ D1 E0 a3 b, s
谢友赏读!问好!

' s+ v4 E1 L, i) p& y

来去逍遥 发表于 2015-7-9 22:18
* l8 S, Y4 l4 P6 w6 L% w3 t晚好。
# O( {- E( `5 G5 O2 \% O# i

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 23:27