中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我和小燕的情谊

楼主
我和小燕的情谊; B7 h6 |* i2 N& U
                           天津/ 深蓝- m/ t- U. Y& k/ c
7 d; K5 t4 t" s" x
- r1 N+ X5 l  T# l
今晚我们在家里小聚聊天儿
! r: o" ?0 s1 G8 P' o+ P5 C8 v你说你现在喜欢美容
, v6 s3 ]: J* h" t( u时不时往脸上贴点黄瓜片4 F* c3 v8 V( C& m0 o
我给你推荐一招
# C6 g8 }0 j' g8 H$ l" _可以尝试用鲜奶洗脸" e; T; `$ s  |: t5 z# \
你问我洗吗
8 }( a+ R+ S! u1 F5 E, `我说曾经洗过  T- r; S" J+ l( G
你追问现在呢% S6 K  N' w2 }; P1 Z7 c) K9 w
我说现在崇尚绝对的自然美
) h; _1 c5 J# Z( @- v. D+ ?基本上不在脸上费心思* r; [/ t: |* I& c8 d5 `
说着说着你就又问起这些年我的经历- {* G% `0 o! H
哪一年哪一月都在哪里5 g+ S! t  r$ K( X# ^/ y4 s
我就像祥林嫂似的一年一年数落着" p3 P7 E0 E# s( h0 ~% c) G
然后终于不耐烦地和你说3 M/ M8 v# ?; F4 V
说这些挺没意思
! J; _) b! [. I- ]# I# H我们说起学生时代4 `8 ]2 o4 ?) G0 f( |
你说那时候我很瘦弱
' @$ x9 F& G( k- P5 `现在怎么像个女汉子6 [. A# q( ^  _7 f2 ?
你问我杯子里是什么酒
3 E+ n" I' n# h, V9 |我告诉你是锐澳
& J( W. G1 p# C1 H& Q你说这些年和其他同学都没怎么联系了" ^1 R% `# j# A1 _# E0 u: O; ?
我和你说只有学生时代建立起来的感情才最纯真和牢固2 e! X. d8 u& f! p
之后再也没有
' f! b# S5 T% G8 R& V' @4 T) r你说怕我寂寞才来陪我
$ b7 {' f; |! X1 {( T/ y我告诉你我不寂寞
2 C3 V' e3 F  ?  T4 Q- n或者说我习惯了寂寞
+ S: P5 B# q' t4 M; W; R来就来
+ R" Q: H7 Z5 F6 F- b别打着陪我的旗号
( a9 h. a0 Q9 W& p你说反正不是为来吃饭的
. o: Z" n3 M! r' S2 I- u; i. m  B9 T7 G; F( U* K: e' g, F
水煮虾吃了最多五只
5 W/ g$ ~- M% _5 f9 i鸡翅我们消灭了三个
0 k: h  L2 z. e1 c; g7 C; @辣椒炒肉片干光了
; d7 G4 X& b7 }9 b两瓶锐澳喝光
! z/ y$ W9 Q1 g鱼吃了三分之一
$ f( `. S9 T7 t! H' ]饺子我吃了十个4 ^* O2 S2 }( ?0 o  x/ y
你吃了四个8 G$ M# U) P. g. a. X( g

5 H, H- t7 w7 J9 ?8 o# a& s& Z我送你回家- H" K8 v: _) A5 D( Z' F
慢慢朝小区大门走4 ?, ^4 h5 t& m% I
我们都夸这秋日夜晚的天气这么好
9 Z, n8 K4 m5 S没有一丝风/ [0 _9 g' q0 @2 T+ B
- \+ Z& U- A6 H- K% X0 t8 e
(2015-9-15 23:11 天津)
4 D! i. w1 ^, N/ R# m6 e1 z

沙发
晚安!深蓝色

板凳
赏读!

地板
筷子 发表于 2015-9-16 09:51
9 ]6 X- p! a" R2 e0 j3 q8 D赏读!
, V8 b7 p% P( ~% V) [7 M) u
问好筷子!周三愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 13:45