中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】012#:《放下屠刀》

楼主
本帖最后由 金陵一片云 于 2012-12-3 13:49 编辑 4 F6 h; D% y- P! c9 K# ~
8 j' X4 |$ m) K( r# Q
《放下屠刀》# F: l  _# O# H3 q% @  d* |* g
鸣蝉识谱秋声远
4 e% Q! x, i+ q5 W) e0 M
5 r  o% a  \' i$ g% @$ y5 Z9 r经  还是要念   老和尚自言自语: u! k( r4 q4 c+ d
虽然庙被保护性拆了    改成会所别墅
  i2 y# B) q+ C1 h4 m他还是去了那个著名的河南平原
- B3 H7 e! k. c3 e没有坟场    就权当把法场做为道场
; a- B! `) h! a
. e: F9 G5 R, d, X一群乌鸦围着一只鸱枭/ h/ x0 I0 C) a9 B& ?
没有了树    都坐在了地上    ) F. H1 I- d% o3 B- I& x
很哀悼    经文穿过了时空8 \4 H2 f- Z% F5 a. f( E
老和尚看到了太多的影子
$ k6 d( {3 Z" M7 f3 E2 h5 P6 `) d; v2 x
放下吧   放下吧   老和尚闭着眼说: x0 @- a5 J% b5 H% o
那些锄头铁锹    特别是镰刀8 E4 p  |/ b! }/ D
以后你们的归宿  在后代的梦中和心里
9 g3 O3 q0 Q) y慈悲无量的佛    会合起掌保佑你们
: {, s$ N3 x3 d7 u" U' ~0 O
% z6 r" l% w" R* B- }% Z6 h! [天国的雷电会融化邪恶的金属' n! e' T8 P" [# e1 s# m
下界的木盆    有铁水给他们烫脚, M  l6 u( |5 ~
有形的刀刃不可怕    无形的欲念
7 i* T) k) }1 e. Y8 x4 l- `最凶恶    什么因就是什么果% o& ~4 M4 d' T8 a
8 D5 }1 z4 C+ Q& H/ F# f& d/ v+ l
和我一起念吧    一切被惊扰的生灵
4 ^1 R  V3 y- e什么化   也离不开佛的感化
8 z+ I+ q; p+ @. U; a% C7 X, N& P阿弥陀佛     阿弥陀佛$ K# f  A7 `# B! {2 i
念完    老和尚坐化成一块墓碑8 J, j$ O0 }2 h( b" }

4 b1 m- F! w1 m. ~# c+ b% e4 n: x. O+ p4 }/ ~" ?* |3 E

( b/ G* V! p( d4 l, O2 b7 F
9 p% S* U9 R; G8 H% v
* N2 A8 ~( L% M3 M  O1 p: _
3 }8 G, H9 W' W) Q4 [, K6 n) c

; h5 c+ v$ ^8 }5 c. Z

沙发
沙发,看题目我还以为自己进错了地方

板凳
荒原猛士 发表于 2012-12-2 22:38
0 I5 I2 f5 u$ _# d# ~沙发,看题目我还以为自己进错了地方

U7 a% e) t8 N( B谢谢!支持你!

地板
鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-2 22:44
1 c% F: Q0 [* Y/ x$ W谢谢!支持你!

! \0 j. f. {" o: b7 a: O一文一武的两种放下屠刀的方式

荒原猛士 发表于 2012-12-2 22:46 # r. w9 o: g) n" H( X6 B' ]; {) ]
一文一武的两种放下屠刀的方式
( C- x) ^5 M& u. j4 a3 F
河南的平坟运动,也是一种屠杀。对亡魂。名义是为了复耕,连鬼也不相信他们,不如鬼话。

鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-2 22:57 ( A  J, H& @1 J6 @
河南的平坟运动,也是一种屠杀。对亡魂。名义是为了复耕,连鬼也不相信他们,不如鬼话。

' |0 M5 U7 O7 X& ]8 r/ l1 ^4 j又是地产运动吗?

荒原猛士 发表于 2012-12-3 06:39
: r9 R1 z" e: I$ U" K# R! T  n又是地产运动吗?
% R$ v( j* c$ h0 T. A
平坟200万。没注意报道吗?

鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-3 10:32 & N: r/ `* q2 g$ l
平坟200万。没注意报道吗?
" a: M; f6 A5 Y$ \6 a* q; s
报道这东西你也知是什么回事,

鸣蝉先生,是题图征诗的应征作品吗?是的话我就收进作品汇总点评帖了。拜读问好

夜1969 发表于 2012-12-3 11:28 0 M7 i; p' l1 j6 h* F1 J2 U
鸣蝉先生,是题图征诗的应征作品吗?是的话我就收进作品汇总点评帖了。拜读问好
" P2 O! M$ t* b+ p" ~& N
荒原猛士  邀请的呀  应该是吧?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 10:22