中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】012#:《放下屠刀》

楼主
5 E; D0 d1 @7 @- [& ^: x& B2 }+ Z0 r+ a$ x9 b$ Q
《放下屠刀》" D- I7 c$ C' i6 g0 I
鸣蝉识谱秋声远
+ u( N6 s  z- P; ~: L6 \7 ^ $ g. S* A+ h) J8 y; m' K
经  还是要念   老和尚自言自语1 e+ ~7 b% A' I1 |6 s- b9 S
虽然庙被保护性拆了    改成会所别墅' v$ U* W6 D+ w7 H4 ?/ @
他还是去了那个著名的河南平原
8 `# I4 Z& a' J9 ^, n' }没有坟场    就权当把法场做为道场
  @+ \2 Y; R8 Q4 W: z1 D& Z& U$ f2 z) N: w, u
一群乌鸦围着一只鸱枭
$ W: y  N, o2 K# U; Y7 e8 x没有了树    都坐在了地上    0 k0 Y" O/ V6 Q5 F/ z& H
很哀悼    经文穿过了时空" I" o% O+ i- }
老和尚看到了太多的影子6 R  A- w$ ~/ k! ~" ^! p, |3 H4 |
8 F; Q6 w0 S) f0 p. p+ E
放下吧   放下吧   老和尚闭着眼说. x$ O  ?% b% o$ N
那些锄头铁锹    特别是镰刀
7 Z- Q4 q$ T* g+ w# K以后你们的归宿  在后代的梦中和心里
4 I( h+ t( w& R: d4 p" F* ^慈悲无量的佛    会合起掌保佑你们
* m6 }& ?8 g6 c9 R$ w
% M" k0 _9 i2 b0 V6 g) v天国的雷电会融化邪恶的金属
7 h7 A( i" M/ \+ q( k& i! H下界的木盆    有铁水给他们烫脚
# f4 d" E4 `# g) Q% \  w3 [有形的刀刃不可怕    无形的欲念
* \. A( p, M9 D" D, j最凶恶    什么因就是什么果
% W1 ~2 F) T7 z  I( U2 ^. S/ J# l- _7 b; ^) S
和我一起念吧    一切被惊扰的生灵
# V7 @% R& j: H/ e$ z* T什么化   也离不开佛的感化" Z7 w9 |+ u9 l9 R& c+ \
阿弥陀佛     阿弥陀佛4 V8 Q( Y& }& {& y1 p: l0 S& `+ c
念完    老和尚坐化成一块墓碑, ]' V3 b  `+ ^. e* g

! T2 c% j# I6 ~/ S
9 ], x% U* x- E- _* R% A6 j5 r! F& P. n, G  R3 [

, r( J. B2 L. D9 R  E- ~) C, P, y) A$ I$ X
$ o( O% G* ?. o! N- B
. T# v7 ~4 ~2 r  y

沙发
沙发,看题目我还以为自己进错了地方

板凳
荒原猛士 发表于 2012-12-2 22:38 0 O0 w" }. d# g' J1 b, @
沙发,看题目我还以为自己进错了地方

6 b* {  n+ @1 ?( z9 _) o谢谢!支持你!

地板
鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-2 22:44
7 e) d. l$ b+ G4 F  ]! g8 J! G7 ~谢谢!支持你!

7 E; V, c* f' z4 _一文一武的两种放下屠刀的方式

荒原猛士 发表于 2012-12-2 22:46
2 G% Z& z2 O7 ^# A0 c9 A一文一武的两种放下屠刀的方式
' `  P) ?9 ^1 C
河南的平坟运动,也是一种屠杀。对亡魂。名义是为了复耕,连鬼也不相信他们,不如鬼话。

鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-2 22:57 # q+ E+ b( d5 i5 p7 B
河南的平坟运动,也是一种屠杀。对亡魂。名义是为了复耕,连鬼也不相信他们,不如鬼话。
1 G) A  i$ B3 T
又是地产运动吗?

荒原猛士 发表于 2012-12-3 06:39 6 u, a; @  i$ C% i2 h, s/ B
又是地产运动吗?

$ j% H' ]. Y6 k2 @7 I; u- c6 p8 W! J平坟200万。没注意报道吗?

鸣蝉识谱秋声远 发表于 2012-12-3 10:32
* j& C3 g3 u+ m. a( `& w! G: }平坟200万。没注意报道吗?
+ j& M0 ?5 S- L7 P4 w& Q( [
报道这东西你也知是什么回事,

鸣蝉先生,是题图征诗的应征作品吗?是的话我就收进作品汇总点评帖了。拜读问好

夜1969 发表于 2012-12-3 11:28 0 f+ n; _9 `" B6 n  L
鸣蝉先生,是题图征诗的应征作品吗?是的话我就收进作品汇总点评帖了。拜读问好
$ b' ?+ U7 b# M4 M( W' s% m
荒原猛士  邀请的呀  应该是吧?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 08:18