中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走失的村庄

楼主
在城市的月光下  我时常想念  
: q" h1 {  G# D& x8 F6 k# U0 @那些在麦田里自由奔跑的时光- u. g. ?5 S' k! ]* u% K9 m- }
那些从稻草垛上滚落的笑声和惊慌" F& a2 \4 ~, g0 h! b* Q. w
还有蹲坐在村口那棵大树桩上的: V2 n9 Y7 W8 v2 [* Z* E
故事和向往, t; N) [8 {/ R
, r6 V6 i4 g  B) h3 a9 ^
多少年了  通向家乡的路已经荒芜& P( v  w# D! \0 p
我在岁月的河流中迷失了回家的方向
0 ]  o' B' S( x  S- h城市的植物  只知没心没肺的生长/ m  f% d% U) Q, E* I
不会理解排列在麦穗上的那些喜悦和沧桑
7 m$ }/ E/ b( E; h1 q5 ?( ^也不知道一棵蒲公英如何在漂流中- Y6 j- u% z/ x% o$ ]; _$ _
倔强的守护着自己的理想和信仰
  U: y  L, K9 w7 W
* n# A: k; {9 D抬头寻找一朵云诉说自己的惆怅7 h& j, q, T( ^; `7 q' ]
却有避之不及的雨滴在眸子里飘落
# ^5 ~4 S! z9 |$ L" r+ f: w* W让我想起母亲偷偷塞进我口袋里的牛奶糖. Y( y5 U' @, ~- p; P/ H
舌尖上漾起来自田野的油菜花香; u1 t% P7 y# `- g0 E3 C7 c
淡淡的甜蜜的惆怅
/ d% a; Z" B+ z+ f8 u* j! M3 Z' u& L+ e
奔走。彷徨。我在城市的街头哭泣6 [  f* g- ^, u* e1 C+ R' r
犹如被挖土机掏走了心脏的田野和荷塘
; K. a: k; i' h* Z9 V" L, M一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
2 N/ K3 P4 z- i  H1 R工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息  ! Q, `0 r) @! n2 ?" r* {* |1 F
大地,天空,没有回响
" R7 Z  ~6 A  d& B0 ^; I/ F& a" h  i* ?
2013-2-225 M1 f4 C6 F! f

沙发
本帖最后由 逸舟红尘 于 2013-3-1 13:20 编辑 0 r- ?3 i5 r2 s. }+ q4 b8 ?" v; p% X
. `5 k  w) G, I
请各位老师指点

板凳
谢谢斑竹的推荐

地板
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗! r# ~! w8 s0 I& h( E; b
工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

永远三好 发表于 2013-3-2 23:34 2 Z4 ^9 l5 Z1 L2 n5 l4 n2 M' |
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗* \  H; H. ^* ~9 @3 Q9 P
工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

/ h. _6 v: C: S3 d4 N

祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

真诚的祝贺!

渔夫拾零 发表于 2013-3-5 11:08 . ?' x4 u3 ~2 x2 Y- [' T0 g
真诚的祝贺!

7 [/ u3 n" E( e9 f* W! l) z: d' Q多投稿《民生诗歌》,多关注民生问题。谢谢!

民生 发表于 2013-3-5 10:52 $ k' Y* ~5 Y9 u' @  e. J
祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

% `" g8 g' w6 d6 u6 P谢谢群主推荐

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 8 M$ v5 a* h+ W
谢谢群主推荐

( s# U: w! K6 R. q% Y

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 04:04