中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走失的村庄

楼主
在城市的月光下  我时常想念  , y* ~5 R4 m1 e
那些在麦田里自由奔跑的时光7 n# q8 E1 A" @4 i
那些从稻草垛上滚落的笑声和惊慌
  }6 F# j( u8 B4 B还有蹲坐在村口那棵大树桩上的2 N  k4 ~4 x9 o/ e: ~. q; j3 k( _
故事和向往
9 S, l% i: t2 u0 J1 }1 Z  h, N6 Q3 J2 T
多少年了  通向家乡的路已经荒芜+ {$ ~6 Q( j# Q4 f
我在岁月的河流中迷失了回家的方向
$ q; `! G, A3 l7 j1 [城市的植物  只知没心没肺的生长5 f: r& L, X4 z8 f
不会理解排列在麦穗上的那些喜悦和沧桑
* y, N6 }" C6 p0 p2 q$ p5 X# E4 \也不知道一棵蒲公英如何在漂流中
; e5 a  [9 E; ^5 i5 B倔强的守护着自己的理想和信仰
: h3 s; v2 p( E# ]% Y& r9 z+ H& ~; K: G: j, o4 Z+ i( C) I
抬头寻找一朵云诉说自己的惆怅# H8 G! `8 T2 c5 h- e
却有避之不及的雨滴在眸子里飘落
5 N/ ]3 e; O3 t8 t3 G让我想起母亲偷偷塞进我口袋里的牛奶糖
& [3 w3 f  V* h2 _; c舌尖上漾起来自田野的油菜花香# b: M1 L' Z8 t* F9 d
淡淡的甜蜜的惆怅
4 k; D- j, e- W1 x1 d7 t, R. }6 a6 G
奔走。彷徨。我在城市的街头哭泣
0 D1 I. g' k6 g& N$ J犹如被挖土机掏走了心脏的田野和荷塘
% f' I1 P$ n% i& q# ]( H$ b一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
0 F9 a2 q9 s7 J工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息  
9 r) V* Y8 k* D2 J0 l0 W大地,天空,没有回响
  l' C3 [& n1 `8 p) v) ~
) v7 q+ W3 }8 s2 n, w, f2013-2-22
& {5 T3 \) r! b. r. R7 D8 V

沙发
( q% U! @( i  e: `7 l2 I
请各位老师指点

板凳
谢谢斑竹的推荐

地板
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
. P) @+ [$ p$ y5 F工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

永远三好 发表于 2013-3-2 23:34
; w, x' [& a& b# x一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
" L2 H3 M* ?; r% Z# A8 v4 I工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

' Q* F' c$ U$ l- [6 S0 ], N

祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

真诚的祝贺!

渔夫拾零 发表于 2013-3-5 11:08
  A0 ~# Q$ w& R9 s& i( g真诚的祝贺!

% K1 L6 f8 i3 P. }* ?$ ~! Y多投稿《民生诗歌》,多关注民生问题。谢谢!

民生 发表于 2013-3-5 10:52
9 z' A( g; F# g  S) h! T# n& `: ?祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.
* R' d, O/ D- P
谢谢群主推荐

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 8 I4 k) ~0 U! f7 S# j- t! P
谢谢群主推荐
% T) c  X7 I- p( p- x

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 08:32