中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走失的村庄

楼主
在城市的月光下  我时常想念  3 |3 C- J* @" {
那些在麦田里自由奔跑的时光
4 S  m: ~4 P% Q7 l那些从稻草垛上滚落的笑声和惊慌
2 Q8 n9 t4 A' x  j还有蹲坐在村口那棵大树桩上的  x# W- }1 D1 N, k! R0 o
故事和向往! X0 r% E+ U% |8 W4 s. N& [3 _
" a: K) D2 N) j; M  h5 O% F! H
多少年了  通向家乡的路已经荒芜
/ l2 g% D9 T1 g. T% G1 K2 ^- }我在岁月的河流中迷失了回家的方向# \6 K* `4 w; S
城市的植物  只知没心没肺的生长
+ |+ k2 V) z, S: O8 `2 `$ v8 a不会理解排列在麦穗上的那些喜悦和沧桑
% a* e2 A0 {$ B, q也不知道一棵蒲公英如何在漂流中. r) ~$ {+ B) n5 r
倔强的守护着自己的理想和信仰
6 U* s+ \$ I* U4 G& ~
* T2 {' L, j5 f& ~. w/ W! l: v) h: A抬头寻找一朵云诉说自己的惆怅
8 J; y$ c1 u! W  b, _; v却有避之不及的雨滴在眸子里飘落* K$ v4 i% d3 v
让我想起母亲偷偷塞进我口袋里的牛奶糖
3 N0 Z6 |- ~  D! O0 \舌尖上漾起来自田野的油菜花香
/ ]# ?2 p& V2 }( w9 t4 {淡淡的甜蜜的惆怅2 i% a* N+ Z7 u

1 P2 w. r) G# Y  H奔走。彷徨。我在城市的街头哭泣
1 n/ F0 e& n$ q2 j5 ?犹如被挖土机掏走了心脏的田野和荷塘% J% L( B* w  K% F
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
. P9 d8 L) f+ N  s9 L/ N2 i. J* |. Y工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息  
  X' m4 L2 g) @! v  {' O大地,天空,没有回响7 o! D/ h, \+ Z$ o4 H4 n
8 r8 Y# h, D6 q% }) ^; y" W) ~- e9 H
, H4 Y  b4 r' N  I) o  K3 f7 `

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 ! V8 Z+ f( z; D9 S
谢谢群主推荐

( `: K" Y9 B' ~- u% y3 i1 g4 s

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 / ?2 t; ^. K8 S0 ?& G$ B3 R5 H
谢谢群主推荐
! I6 d6 ~5 p3 M( Q- K

民生 发表于 2013-3-5 10:52 8 \9 f! [- ^" \* b. p6 c. {
祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.
# e) G9 x+ [3 @3 }' j& H
谢谢群主推荐

渔夫拾零 发表于 2013-3-5 11:08
* B" r$ q" D2 F6 U4 E真诚的祝贺!
' h5 ^8 q7 g8 S) c3 t- \
多投稿《民生诗歌》,多关注民生问题。谢谢!

真诚的祝贺!

祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

永远三好 发表于 2013-3-2 23:34
8 ~* u" v# c1 T2 H4 J一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
! N0 h" ~8 F4 B. M工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息
( p8 c# Z7 |3 \9 H' _

地板
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
( n( T9 c' J* I/ B' v  l工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

板凳
谢谢斑竹的推荐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 04:25